-Рубрики

 -Цитатник

Салат из молодой капусты по-корейски - (0)

Салат из молодой капусты по-корейски Этого салата можно приготовить сразу много. И есть ц...

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА - (0)

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!! После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались по...

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор - (0)

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор   https://www.liveinternet.ru/users...

Кабачки "Наслажедние" - (0)

Кабачки "Наслажедние" .  get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачк...

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ - (0)

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ https://canningclub.livejournal.comhttps://canning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaKyzm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 10540
Комментариев: 433
Написано: 11119


Томаты в собственном соку (желтые)

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 17:56 + в цитатник

Оригинал взят у vikussss в Томаты в собственном сокуВ этом году я впервые закрыла помидоры по этому рецепту. Недавно была продегустирована первая банка, вердикт - вкуснотища! Я весьма ровно отношусь к консервированным помидорам - по любым рецептам - но этот вариант поедаю с огромным рвением.

DSCN7615
Пардон, у меня в этом году только жёлтые помидор


Для приготовления "собственного сока" нужно перетереть томаты в пюре. Раньше я всегда тёрла томаты на тёрке, отбраковывая в конце пустую шкурку. В этом году попробовать перемолоть погружным блендером (аллилуя ещё раз, что он у меня есть!) для экономии времени. Да, процесс занял буквально минуту, масса получилась чуть более жидкой, чем на тёрке, но это в нашем случае не критично. Дальше я поставила кастрюлю с помидорной массой на огонь, добавила 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 20-30 г фруктового уксуса на килограмм помидоров, и довела до кипения. Кипящей массой залила утрамбованные в банки мелкие помидорки, стерилизовала минут 7-10, потом закатала и укутала.
Количество соли и сахара я указала примерно, ибо всё зависит от вкуса используемых томатов. У меня были сладкие, поэтому сахара я положила почти поровну с солью. Кол-во уксуса тоже под вопросом, потому что помидорки получились на вкус вообще не уксусные, и это прекрасно. И ещё небольшая ремарка: после обработки блендером, в помидорной массе остаются ошмётки шкурок. Меня они совершенно не смущают, но их легко можно выловить ложкой, если режет глаз )

На момент написания поста, первую двухлитровую банку мы уже умяли, но нежнейший помидорный маринад выливать я не буду. Пригодится в качестве соуса для тушения голубцов или фаршированных кабачков.
* * *
Надеюсь автор поста простит мою отсебятину. Но я просто обожаю все варианты томатов в собственном соку. И сама обязательно буду закатывать на зиму. столько, сколько смогу.
В далекие уже годы, когда Армения оказалась в блокаде, заготовленные летом несколько десятков таких банок с томатами в собственном соку, нас буквально спасли от самого настоящего голода. 250 гр хлеба на человека, и баночка таких томатов. Старшая дочка ела помидорки, а я пила сок с хлебом (но я готовлю без уксуса). часто были нашим простым ужином в те годы, зимой. Надеюсь это время никогда не повторится. И пусть его не будет ни у кого. Но в кладовке стоит десяток такой вкуснятины.
Рубрики:  заготовки на зиму/маринуем
заготовки на зиму/помидоры

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2022 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку