-Рубрики

 -Цитатник

Салат из молодой капусты по-корейски - (0)

Салат из молодой капусты по-корейски Этого салата можно приготовить сразу много. И есть ц...

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА - (0)

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!! После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались по...

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор - (0)

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор   https://www.liveinternet.ru/users...

Кабачки "Наслажедние" - (0)

Кабачки "Наслажедние" .  get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачк...

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ - (0)

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ https://canningclub.livejournal.comhttps://canning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaKyzm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 10540
Комментариев: 433
Написано: 11119


Такой пирог заменит вам торт! А готовить проще простого

Среда, 09 Декабря 2020 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Такой пирог заменит вам торт! А готовить проще простого





На днях для гостей и большого чаепития я готовила вот такой замечательный пирог. Нарядный и красивый десерт был оценен всеми на высший балл. Такой пирог просто приготовить и он не требует большой возни, всё очень чётко, а самое главное - вкусно! У него потрясающее песочное тесто, а джем из черной смородины добавляет свою изысканность кислинкой и ароматом ягод. А украшение из меренги превращает пирог в настоящий торт! Это очень вкусный десерт для вкусного большого чаепития! Обязательно его рекомендую для всех!

тесто:
-4 желтка
-180 гр. сливочного масла
-400 гр. муки в/с
-150 гр. сахара
-4 стол.л. сметаны
-10 гр. разрыхлителя
-10 гр. ванильного сахара
начинка:
-400 гр. черносмородинового джема
-4 белка
-200 гр. сахара

1.Для теста взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Взбивать около 2 минут.
2.Добавить сметану и ещё раз коротко взбить.
3.Выложить всю муку и разрыхлитель и быстро замесить мягкое тесто. Долго его вымешивать не нужно!
Вот так.
4.Распределить тесто по противню. У меня он размером 25х39 см. Чтобы тесто равномернее распределилось его можно сначала немного раскатать скалкой по размеру.
5.Убрать в морозилку пока будет готовится меренга.
6.Для меренги белки взбить с щепоткой соли в сухой чистой посуде до мягких пик. Затем в 3 приёма ввести сахарный песок, каждый раз хорошо взбивая до растворения кристалликов сахара. В итоге должна получится плотная глянцевая меренга.
7.Переложить её в кондитерский мешок с насадкой.
Вот такую насадку я использовала в этот раз.
8.На охлажденное тесто распределить джем.
9. Сверху отсадить розетки из меренги.
10.Выпекать пирог в разогретой духовке при t 140-160* С. около 45 минут. Смотрите на особенности своей духовки и затем как подсыхает верхний слой.
Готовый пирог остудить и подать к столу!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка/торты,пирожные,рулеты...
рецепты
выпечка/сладкие
блюда +/попробовать
блюда +/к Новому
выпечка/торт быстро

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку