Насколько просто делать этот салат, настолько же он вкусный. Помидоры 🍅получаются твёрдые, не разваренные, пропитанный ароматом специй из маринада. 😋 Мне этот салат нравится делать не из совсем зелёных помидоров, а из тех, которые начали уже немного "белеть", то есть вот вот станут бурелыми.
Помидоры режем на 4 - 6 частей, удаляя уплотнение около плодоножки.
Болгарский перец режем соломкой. Если любите поострее - добавьте мелко порезанный горький перец.
Лук режем полукольцами.
Зелень мелко режем, чеснок трём на мелкой тёрке.
Выкладываем все подготовленные продукты в чашу, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, воду. Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
В чистые банки раскладываем лавровый лист, горький и душистый перец горошком, ну и раскладываем салат по банкам. Получается три банки по 0 7л.
Ставим банки в кастрюлю стерилизовать. Стерилизуем банки 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.
РЕЦЕПТ:
Помидоры зеленые, бурелые - 1,5 кг
Лук репчатый - 150 г
Болгарский перец - 150 г
Горький перец - 0,5 стрючка (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Уксус яблочный (6%) - 5 ст ложек 50 гр
Масло растительное - 30 гр (3 ст ложки)
Сахар - 50 г (2 ст ложки)
Соль - 25 г (1 ст ложка)
Вода холодная кипяченая - 300 гр (1,5 стакана)
В каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Попробуйте и вы приготовить такой салат,