-Рубрики

 -Цитатник

Салат из молодой капусты по-корейски - (0)

Салат из молодой капусты по-корейски Этого салата можно приготовить сразу много. И есть ц...

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА - (0)

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!! После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались по...

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор - (0)

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор   https://www.liveinternet.ru/users...

Кабачки "Наслажедние" - (0)

Кабачки "Наслажедние" .  get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачк...

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ - (0)

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ https://canningclub.livejournal.comhttps://canning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaKyzm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 10540
Комментариев: 433
Написано: 11119


торт"Жербо"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Торт «Жербо»

134765_or (700x471, 56Kb)

Тесто: 560 г муки, 3 желтка, 100 г сахара, 1/3 стакана тёплого молока, 25 г дрожжей, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного экстракта.

Начинка: 1. 3 белка, 150 г сахара, 400 г грецких орехов, 1 ч. л. ванильного экстракта. 2. 300 г хорошего абрикосового джема, цедра с половины лимона.

Глазурь: 200 г горького шоколада, 50 г сливочного масла.

Готовим тесто:

3 желтка растереть с сахаром.
Дрожжи развести в молоке, соединить с желтками, добавить сметану комнатной температуры и ванильный экстракт.
Муку просеять и добавить к ней разрыхлитель и соль, аккуратно соединить с желтково-дрожжевой смесью и замесить тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем и на 15 минут поместить в тёплое место.
Готовим начинку:

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Добавить ванильный экстракт и орехи, предварительно подсушенные на сухой сковороде, остуженные и крупно порезанные.
Абрикосовый джем, если он слишком густой, немного подогреть и добавить мелко натёртую цедру лимона.
Нам понадобится форма 27х30 см, которую мы смажем маслом и «припылим» мукой. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

Тесто разделить на три части, одна из которых будет немного больше, чем две остальные. Именно эту часть нужно раскатать по размеру нашей формы и дать ещё «припуск» на бортики. С помощью скалки перенесём раскатанное тесто в форму, плотно прижмём ко дну и бортикам.

Теперь разделим на две части взбитые белки и абрикосовый джем. Половиной джема смажем тесто в форме, а сверху выложим половину взбитых белков и тоже аккуратно размажем по всей площади коржа.

Дальше всё пойдет гораздо проще и быстрее. Вторую часть теста раскатать уже без «припусков» на бортики, выложить в форму, смазать второй половиной джема, сверху – второй половиной взбитых белков. Третью часть теста раскатать так же, как и вторую, перенести в форму, прикрыв таким образом всю начинку.

Теперь следует руками плотно прижать третий (последний) корж и в нескольких местах проколоть его вилкой, чтобы он не вздулся при выпечке. Оставим на полчаса для расстойки, а потом – в разогретую духовку.

Печь примерно 30 минут до приятного золотистого цвета. Полностью остудить в форме.

Пришло время подумать об украшении. Для приготовления глазури и шоколад, и масло порежем на кубики и растопим на водяной бане, а потом тёплой глазурью зальём наш торт. Причём если мы будем лить шоколад строго в центр торта, только слегка двигая форму, глазурь застынет ровным блестящим красивым слоем.

Перед подачей торт порежем на пирожные размером примерно 4х10 см. Кстати, ещё два существенных плюса: приготовить торт можно заранее, за день-два до праздника, и хранить его следует при комнатной температуре, ведь холодильник и так ломится от всевозможных закусок.

http://recepti.podushe.com/topics/tort-zherbo/
Рубрики:  выпечка/торты,пирожные,рулеты...
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку