-Рубрики

 -Цитатник

Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом - (0)

Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом Вяление овощей и фрукто...

закpутка на зимy – “Двa в oдному”. - (0)

Мoя yлюблена закpутка на зимy – “Двa в oдному”. Пoєднання кaбачків і пoмідорів в oдній бaнці дaє нeй...

печь всего из 4 шлакоблоков - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Имея в арсенале...

Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала - (0)

Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала Про торт Медовик знают многие, ...

Заварной крем как мороженое - (0)

Заварной крем как мороженое: Заварной крем "Пломбир" как мороженое, который мож...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaKyzm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 10535
Комментариев: 433
Написано: 11114


торт Жозефина

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Торт "Жозефина"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/100193/                       Автор:   



1.
975504_67899-640x480 (640x480, 298Kb)

2.
975529_77996-640x480 (640x480, 303Kb)                                                                                                 Описание: А-ля торт "Наполеон". Я очень люблю этот торт, всегда покупала его в магазине "Лучиано", в этот раз я решила сделать его сама. Напоминает он торт "Наполеон". Очень легкий в исполнении, и содержит минимум ингридиентов. Рецепт очень подробно разделён на все этапы. Спасибо за внимание))                                                                                                     Ингредиенты для "Торт "Жозефина"":

Тесто
  • Маргарин (охлажденный) — 250 г
  • Мука пшеничная (может чуть больше или меньше,в зависимости от муки\обьем 250 мл стак.) —3.5 стак.
  • Вода (охлажденная\обьем 250 мл стак) — 0.5 стак.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Крем
Украшение


Рецепт "Торт "Жозефина"":
Торт "Жозефина" ингредиенты Подготавливаем все ингридиенты для теста и миксер.

Торт "Жозефина" ингредиенты Режем маргарин кубиками, кладем в просеянную муку. Перебиваем миксером. (можно вилкой перетереть)

Торт "Жозефина" ингредиенты Именно до такого состояния нужно перебить массу. (мелкие комочки)

Торт "Жозефина" ингредиенты Затем добавить в эту массу воду с уксусом. (Налить в стакан 2 ст. л. уксуса, добавить воду туда же, так что бы получилось пол стакана, и кладем соль). Вымешиваем тесто руками. Если тесто слишком липкое, можете добавить еще немного муки. Тесто должно получиться не сбитое, мягкое, немножко липкое (совсем чуть-чуть). Тесто разделить на 4 части, разложить в пакеты, отправляем в холодильник на час.

Торт "Жозефина" ингредиенты Теперь займемся кремом. Берем ингридиенты. 
Масло комнатной температуры, размягченное, порезанное кубиками.

Торт "Жозефина" ингредиенты Взбиваем для начала масло миксером, затем добавляем сгущеное молоко, сметану, взбиваем.

Торт "Жозефина" ингредиенты Крем готов.
Орехи немного поджарить, порубить так, как вам больше нравиться. (я рублю мелко)Добавить в крем.

Торт "Жозефина" ингредиенты Тесто остыло, достаем для начала 1 порцию теста (у нас их 4). Одну порцию разделить на 2 части. Берем 1 часть щедро притрушиваем мукой, раскатываем в очень тонкий блин 1-2 мм. Вырезаем круг. (для того, чтобы был круг ровный, можно использовать крышку от кастрюли ). Блин из теста есть, теперь его накалываем вилкой по всему диаметру. Берем противень, застелаем пергаментом, смазываем немного маслом (подсолнечным) и ставим в духовку, примерно на 5 минут (200 градусов)Обрезки с теста тоже кладем на противень.

Торт "Жозефина" ингредиенты Корж готов. Так же выпекаем все коржи. у меня их получилось 11 шт. 
Обрезки разминаем руками в крупную крошку.

Торт "Жозефина" ингредиенты Все составляющие торта готовы. теперь собираем торт)))
На каждый корж кладем по 2 ложки крема, распределяем по всему коржу, сверху кладем следующий корж... и т. д.

Торт "Жозефина" ингредиенты Торт собран. Главное, что бы бока торта были обильно смазаны кремом. Верхний корж, сверху не смазываем кремом. Даем постоять 30-40 минут.

Торт "Жозефина" ингредиенты Тем временем, пока торт стоит, мы взбиваем в жидкий крем 1 белок с сахаром. 
Это для украшения. Вы можете, как угодно украсить торт, просто я хотела, что бы он был похож на оригинал торта от "Лучиано", именно по этому украшаю так.

Торт "Жозефина" ингредиенты Торт настоялся, прижимаем сверху разделочной доской, для того, что бы коржи плотно "сели".

Торт "Жозефина" ингредиенты Торт сверху смазываем белковым кремом.

Торт "Жозефина" ингредиенты Обсыпаем крошкой по бокам.
Украшаем кокосовой стружкой половину торта, а вторую половину поливаем растопленным шоколадом, и выкладываем мармелад.
Даем торту постоять сутки в холодильнике.

Торт "Жозефина" ингредиенты В разрезе через сутки!))) притного аппетита! 
Попробуйте этот рецепт, не пожалеете!!!)))

 

Рубрики:  выпечка/торты,пирожные,рулеты...
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку