-Рубрики

 -Цитатник

Салат из молодой капусты по-корейски - (0)

Салат из молодой капусты по-корейски Этого салата можно приготовить сразу много. И есть ц...

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА - (0)

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!! После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались по...

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор - (0)

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор   https://www.liveinternet.ru/users...

Кабачки "Наслажедние" - (0)

Кабачки "Наслажедние" .  get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачк...

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ - (0)

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ https://canningclub.livejournal.comhttps://canning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaKyzm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 10540
Комментариев: 433
Написано: 11119


торт с зефирным кремом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 просто обалденно вкусный торт "Ольга" с нежным зефирным кремом

Кто придумал калорийные вкусности? Подайте его сюда! И правда, сколько бы не сидела на диетах, сколько бы раз не начинала вести здоровый образ жизни (в плане питания), но как только речь заходит о домашних тортиках, я предательски бегу за тарелкой. То ли сила воли слаба, то ли выпечка слишком хороша.

tort-olga-12-500x333 (500x333, 47Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
3 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки меда
немного соды, гашеной уксусом
100 г фундука в шоколаде
100 г зефира
150 г сахара (для крема)
200 г сливочного масла (для крема)
1 л молока
1 кг муки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

tort-olga-01-240x160 (240x160, 13Kb)В чаше комбайна смешиваем сахар и яйца.
tort-olga-02-240x160 (240x160, 14Kb)Добавляем сметану, мед, масло и соду.
tort-olga-03-240x160 (240x160, 14Kb)Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться водяной баней, чтобы компоненты быстрее растворились.
tort-olga-04-240x160 (240x160, 14Kb)Затем частями всыпаем муку.
tort-olga-05-240x160 (240x160, 13Kb)И замешиваем крутое тесто.
tort-olga-06-240x160 (240x160, 14Kb)Тесто делим на несколько равных частей. Каждую часть раскатываем, формируем коржи и выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов по 3-5 минут каждый.
tort-olga-07-240x160 (240x160, 12Kb)Пока коржи остывают, готовим крем. Смешиваем в чаше блендера сахар и масло.
tort-olga-08-240x160 (240x160, 13Kb)Должна получится вот такая масса.
tort-olga-09-240x160 (240x160, 12Kb)На водяной бане растворяем в молоке зефир, взбиваем блендером, чтобы не осталось комочков, в горячую смесь по чуть-чуть всыпаем 1 столовую ложку муки и постоянно помешивая доводим массу до кипения (она начнет загустевать). Вообще, зефир можно добавлять в слои между коржами целиковыми половинками, но если вдруг у вас получится слишком крутое тесто (как у меня), то можно зефир сделать полужидким. Конечно, придется повозиться, но зато вкус торта будет таким, каким нужно. Смешиваем остывшую поспу (из зефира) и взбитое масло, еще раз тщательно все взбиваем.
tort-olga-10-240x160 (240x160, 15Kb)Кремом промазываем коржи, верх и бока торта посыпаем крошкой, оставшейся от коржей.

Верх торта украшаем фундуком в шоколаде. Даем торту пропитаться (не менее трех часов). Торт Ольга готов.
tort-olga-11-500x333 (500x333, 53Kb)
na-vilke.ru
Рубрики:  выпечка/торты,пирожные,рулеты...
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку