-Рубрики

 -Цитатник

Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом - (0)

Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом Вяление овощей и фрукто...

закpутка на зимy – “Двa в oдному”. - (0)

Мoя yлюблена закpутка на зимy – “Двa в oдному”. Пoєднання кaбачків і пoмідорів в oдній бaнці дaє нeй...

печь всего из 4 шлакоблоков - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Имея в арсенале...

Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала - (0)

Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала Про торт Медовик знают многие, ...

Заварной крем как мороженое - (0)

Заварной крем как мороженое: Заварной крем "Пломбир" как мороженое, который мож...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaKyzm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 10535
Комментариев: 433
Написано: 11114


с черносливом

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ну,очень сочный шоколадный торт с черносливом

Рецепт шоколадного торта с черносливом — это для сладкоежек, для кого слово «шоколад» оказывает особое действие. Шоколадный торт с черносливом «ударит» по стрессам и плохому настроению!

Сочный шоколадный торт с потрясающим ароматом, непревзойденным вкусом, с лёгкими одурманивающими нотками пьянящего чернослива и хрустящими орешками! М-м-м!... Будьте готовы, что гости попросят добавки! Изысканное лакомство к чаю или кофе, с которым справится даже начинающая хозяйка!

DSC_0403 (700x459, 112Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для коржей:
яйца 5 шт,
масло сливочное или маргарин 80 г,
сахар 200 г,
разрыхлитель 1,5 ч л,
мука 150 г,
крахмал 2 ст л,
какао — порошок 2-3 ст л,
мед 2 ст л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для крема:
сметана 500 г,
сахар 4 ст л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для прослойки:
чернослив 150 г.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для пропитки:
100-150 мл воды,
2 ст л сахара,
1/2 ч л растворимого кофе.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC_0350-300x198 (300x198, 15Kb)Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
DSC_0351-300x198 (300x198, 15Kb)Добавляем мед, взбиваем.
DSC_0352-300x198 (300x198, 21Kb)Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать.
DSC_0354-300x198 (300x198, 17Kb)Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.
DSC_0357-300x198 (300x198, 19Kb)Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь).
DSC_0358-300x198 (300x198, 21Kb)Затем разрежем бисквит на 3 коржа.
DSC_0359-300x198 (300x198, 22Kb)Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.
DSC_0359-300x198 (300x198, 22Kb)Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).
DSC_0360-300x198 (300x198, 26Kb)Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива).
Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.
DSC_0369 (700x462, 92Kb)
Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
DSC_0403 (700x459, 112Kb)
dashkindom.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)А еще я предлагаю испечь отменный ароматный торт "Зимняя вишня"...Такой домашний торт несложен в приготовлении, было бы желание побаловать любимых домочадцев.
Нежнейший творожный крем, тающий во рту отлично подходит к воздушному, мягкому, шелковистому бисквиту. А кисловатая вишня отлично вписывается в этот чудесный десерт,уравновешивая излишнюю сладость.
Особых украшений не требуется - изобразите нечто, напоминающее сугробы.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  выпечка/торты,пирожные,рулеты...
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку