-Рубрики

 -Цитатник

Салат из молодой капусты по-корейски - (0)

Салат из молодой капусты по-корейски Этого салата можно приготовить сразу много. И есть ц...

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА - (0)

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!! После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались по...

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор - (0)

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор   https://www.liveinternet.ru/users...

Кабачки "Наслажедние" - (0)

Кабачки "Наслажедние" .  get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачк...

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ - (0)

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ https://canningclub.livejournal.comhttps://canning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaKyzm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 10540
Комментариев: 433
Написано: 11119


наполеон

Вторник, 07 Января 2014 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Наполеон мокрый

63628356_9 (699x523, 114Kb)

Тесто:1 стакан молока,100 г сливочного масла,1 стакан сахара,1 яйцо,1 чайная ложка соли,4,5 стакана муки

Крем: 2 литра молока, 6 желтков, 1,5 ст. сахара ,ваниль, 4 ст.л. муки

Тесто: 1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом.

Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния. Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.

Рубрики:  выпечка/торты,пирожные,рулеты...
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку