-Рубрики

 -Цитатник

Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом - (0)

Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом Вяление овощей и фрукто...

закpутка на зимy – “Двa в oдному”. - (0)

Мoя yлюблена закpутка на зимy – “Двa в oдному”. Пoєднання кaбачків і пoмідорів в oдній бaнці дaє нeй...

печь всего из 4 шлакоблоков - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Имея в арсенале...

Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала - (0)

Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рецепта не пробовала Про торт Медовик знают многие, ...

Заварной крем как мороженое - (0)

Заварной крем как мороженое: Заварной крем "Пломбир" как мороженое, который мож...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaKyzm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 10535
Комментариев: 433
Написано: 11114


сказочный торт из италии

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения надюша_з Генуэзский торт – сказочный десерт из Италии. Бисквит, взбитые сливки и свежие фрукты – торт получается легкий и очень вкусный.

genoise-cake-7 (550x366, 67Kb)
Ингредиенты для бисквита



3 яйца

80 грамм муки

100 грамм сахара

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 чайная ложка меда



Для крема и начинки нужно:

2 стакана клубники (или других мягкий фруктов с кислинкой)

2 стакана взбитых сливок

80 грамм сахара

1,5 стакана воды

¼ стакана сахара



Торт выпекается в глубокой форме со стенками 14 сантиметров. Затем разрезается на три коржа и декорируется.

Способ приготовления.



Сделать сироп для пропитки будущих коржей. В маленькой кастрюле смешать по четверти стакана сахара и воды. Довести до кипения помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Добавить еще 1/3 стакана воды.



Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпекания коржей пергаментом или пекарской бумагой. В большую широкую кастрюлю налить воду и вскипятить.



В большую огнеупорную миску (меньшего диаметра, чем кастрюля с водой) вбить венчиком яйца и сахар. После того, как над кастрюлей с водой появился пар, нужно аккуратно над паром кастрюли продолжить взбивать яйца с сахаром, до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме втрое. Когда смесь станет горячей на ощупь, убрать с пара и добавить чайную ложку меда. Продолжать взбивать до состояния твердых пиков (то есть тесто не будет капать, а будет тянуться за венчиком три секунды и более). Нужно взбивать очень долго и тщательно без перерыва 5-8 минут.



Аккуратно всыпать во взбитую смесь муку, размешать резиновой лопаткой или ложкой. Добавить растопленное сливочное масло. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или бумагой для выпекания выпекать при 180-200 градусах 30 минут.



Готовый бисквит достать из формы, оставив на нем пергамент или бумагу для выпекания. Дать бисквиту остыть.



Положить пустую глубокую миску в морозилку на 10 минут. Достать, в ней соединить миксером взбитые сливки с сахаром до получения кремообразной массы.



После того, как бисквит остынет, убрать пергамент (бумагу) срезать коричневую верхушку и стенки (по желанию). Разрезать на три коржа. Каждый корж с одной стороны пропитать сахарным сиропом (приготовленным в самом начале). Нижний корж намазать кремом, выложить один ряд нарезанной клубники или других фруктов. Положить сверху средний корж, слегка прижать. Намазать корж кремом, выложить фрукты и снова слой крема. Накрыть сверху третьим коржом, слегка прижать.



Сверху и по бокам обмазать торт кремом, украсить остатками фруктов Превью genoise-cake-1 (550x366, 74Kb)Превью genoise-cake-2 (550x366, 89Kb)Превью genoise-cake-3 (550x366, 51Kb)Превью genoise-cake-4 (550x366, 72Kb)Превью genoise-cake-5 (550x366, 69Kb)Превью genoise-cake-6 (550x366, 67Kb)http://strana-sovetov.com
Рубрики:  выпечка/торты,пирожные,рулеты...
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку