-Метки

НОСКИ бант бисер брюки букет из конфет буфы варежки видео выкройки вышивка гетры головные уборы декупаж детям диета для дневника для фигуры жакет жилет журналы здоровье игольница игрушки из бумаги из газет из газеты интересно к новому году к празднику канзаши квадрат квиллинг книги коврики коробочки костюм красота крючком купальник мк модульное оригами мотив мотивы мужчинам мультики оригами пальто пластика платье платья плед пледы подарки поделки подушки поздравления полезно полезные советы пригодится прихватки прическа про цветы рецепты рукоделие салфетки сарафан сарафаны скатерти скатерть советы соленое тесто спицами ссылки стихи сумка сумки схемы тапочки топ трафареты туника туники узор узоры уроки вязания уроки шитья халат холодный фарфор цветы шаблоны шали шаль шапочки шарф шитье шорты шторы юбка юбки юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakir80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3918


Домашние конфеты

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Домашние конфеты

Такие домашние сладости умеют, наверняка, делать все.
Но обычно шоколад растапливают со сливками, а тут попался мне рецепт со сгущенным молоком.
Рецепт привлек внимание  тем, что сгущенка хранится в холодильнике сколь угодно долго, а пакет вскрытых сливок нужно использовать весь сразу.  
Рецепт я творчески переделала, и результат восхитителен, по отзывам моих дегустаторов.
Хотя - калорийная бомба, увы.  

Спасибо elaizik  за рецепт!

 

На форму 10х20 сантиметров :
200 граммов горького шоколада
200 граммов белого шоколада
1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
1 чайная ложка растворимого кофе
цедра 1/2 лимона
1 стакан орехов
1 стакан сухофруктов
50 граммов сливочного масла


1. Кофе растворить в ложке кипятка. Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке и порубить.
2. Черный шоколад мелко порубить, влить кофе, 3 столовые ложки сгущенки, 25 граммов масла  и 1 столовую ложку кипятка. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада.
Если вы не  знаете, как купленный вами шоколад ведет себя при нагревании, советую не рисковать и нагревать шоколад на водяной бане. Так процесс идет медленнее и  полностью контролируем!
3. Смешать шоколад и орехи. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки (оставив выступать концы 5 сантиметров).  Выложить шоколад, разровнять. Поставить форму в морозилку минут на 15.
4. Сухофрукты мелко нарезать или порубить.
5.Белый шоколад мелко порубить, добавить 25 граммов масла, 1 столовую ложку сгущенки, 1 столовую ложку кипятка и растопить смесь до однородности.
6. Добавить цедру и сухофрукты, смешать. Достать форму с черным шоколадом из морозилки, вылить поверх него смесь с белым шоколадом, разровнять и вернуть в морозилку на 15-20  минут.
7. Извлечь шоколадный брикет из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, для полной стабилизации.
8. Нарезать квадратиками.



Я сделала вариант без масла тоже.
Черный шоколад застыл хорошо, а белый остался мягковат, но тем не менее и они получились прекрасно.
---
 
А если вы любите играть в азартные компьютерные игры, то на сайте http://imperia-azarta.com/stati/197-igrovye-avtomaty-qpiramidaq-skachat вы можете скачать много интересного, а так же почитать об этом много полезной информации!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку