-Метки

НОСКИ бант бисер брюки букет из конфет буфы варежки видео выкройки вышивка гетры головные уборы декупаж детям диета для дневника для фигуры жакет жилет журналы здоровье игольница игрушки из бумаги из газет из газеты интересно к новому году к празднику канзаши квадрат квиллинг книги коврики коробочки костюм красота крючком купальник мк модульное оригами мотив мотивы мужчинам мультики оригами пальто пластика платье платья плед пледы подарки поделки подушки поздравления полезно полезные советы пригодится прихватки прическа про цветы рецепты рукоделие салфетки сарафан сарафаны скатерти скатерть советы соленое тесто спицами ссылки стихи сумка сумки схемы тапочки топ трафареты туника туники узор узоры уроки вязания уроки шитья халат холодный фарфор цветы шаблоны шали шаль шапочки шарф шитье шорты шторы юбка юбки юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakir80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3918


Рецепт Фруктовых корзиночек

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 07:17 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Рецепт Фруктовых корзиночек

 

Рецепт Фруктовых корзиночек рассчитан на 8 персон.
Время приготовления – 40-45 минут.
 
Ингредиенты:

500 г свежих фруктов: киви, малина, виноград, персики      
Для теста:
175 г муки
4 желтка
90 г рафинированного сахарного песка
2 г соли
2,5 мл ванильной эссенции
90 г сливочного масла
Для  ванильного крема:
375 мл молока
1 стручок ванили или 10 мл ванильной эссенции
5 яичных желтков
60 г рафинированного сахарного песка
30 г муки
1 ч.л сливочного масла
Для желе:
175 мл абрикосового джема или желатин 
30-45 мл воды
 
                            
1. Просеянная мука выкладывается на столе горкой, внутри которой делается углубление
(Стенки углубления делаются достаточно
высокими, чтобы жидкость не растекалась)
2. В центр выкладываются желтки, сахар, соль, ванильная эссенция
3. Размягченное масло раздавливается в тонкий слой при помощи скалки и добавляется к другим ингредиентам
 
                         
4. Смешиваются все руками, собирая постепенно всю муку от краев к центру
(Вначале смешиваются жидкие ингредиенты)
5. Вымешивается тесто до эластичности.
6.Стол посыпается мукой, тесто вымешивается надавливанием ладонями движениями «от себя»
7.С боков тесто собирается лопаткой, как только оно начнет отделятся от поверхности стола одним куском,вымешивание прекращается
 
             
8.Тесто формируется в шар и ставится на 30 минут в холодильник
Внимание! Тесто с таким количеством сахара – очень нежное,Оно должно обязательно охлаждаться достаточное количество
времени.
1.Кипятится молоко в кастрюле вместе с открытым стручком ванили. Затем снимается с огня, закрывается крышкой и оставляется на 10-15 минут. В это время смешиваются в отдельной емкости желтки, сахар и мука.
2.Смешиваются желтки с молоком на медленном огне, провариваются 2-3 минуты до тех пор, пока крем не загустеет.
Затем оставляют на огне еще 2 минуты.
3. Переливается крем в другую емкость Добавляется ванильная эссенция. Верх промазывается маслом, чтобы не подсыхал. Оставляют остужать.
 
 
              
1. Раскатывается тесто толщиной 3 мм
2.Расставляются формочки краями близко друг к другу.Намотанное вокруг скалки тесто раскладывается поверх
формочек, предварительно смазанных растопленным маслом.
3.Кусочек теста в муке используют как инструмент для распределения теста в форме.
 
 
 
            
4.Необходимое тесто окажется в формочках, а лишнее еще раз используется для следующей партии корзиночек.
5. Тесто внутри должно быть распределено точно по форме.
 
 
                 
 
6. Дно каждой корзиночки прокалывают вилкой.  Затем формочки ставят на 30 минут в
Холодильник, а духовку разогревают до 200°С
 
7. Тесто закрывается плотно фольгой
Фольга поможет сохранить  форму во время выпекания
 
8.Выпекаются тарталетки в разогретой духовке 6-8 минут. Затем убирается фольга и снова ставятся на 5 минут до полной готовности
 
9.Корзиночки аккуратно вынимаются из формочек на решетку.
 
 
 
 
1. Киви очищается от кожуры, разрезается на кружки, затем на четыре части.
Малина чистится. «Совет: если используете викторию, мойте, если необходимо,
очистите от зелени, крупную – разрежьте напополам. Мандарины – делятся на дольки,
убираются косточки.»
 
2.Виноград моется, сушится, вынимаются косточки.Персики опускаются в кипящую воду на 10 секунд,
Затем вынимаются и опускаются в холодную воду. Затем каждый разрезается пополам, вынимается
косточка и очищается от кожуры. Каждая половинка разрезается еще на несколько долек.
 
3.Приготовление желе на выбор: либо пропускается абрикосовое варенье через сито, либо берется желатин.
В таком случае, через сито желатин не пропускается.Размешивается варенье или желатин в воде.
 
 
         
1.Корзиночки промазываются желе
 
2.До половины заполняются холодным ванильным кремом, разравнивается тыльной стороной чайной ложечки
 
 
       
Располагают фрукты «орнаментом»
 
3.Фрукты распределяются в корзиночке и покрываются желатином или сиропом.
 
Фрукты зеленого цвета контрастируют с оранжевыми и красными фруктами
 
Желе придает блеск.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/украшения блюд
РЕЦЕПТЫ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку