Без заголовка |
Кстати, рецепт взят из "Сборника рецептур для предприятий Общепита", 1982 г.изд.
Приступаем к приготовлению нашей вкусной подливки по общепитовской рецептуре и с некоторыми своими поправками
1) Сначала делаем "томатный бульон": пару полных столовых ложек томатной пасты заливаем кипяченной водой и разводим до консистенции негустой сметаны
2) Мелко порежем лук (одна небольшая луковица) и потрем одну среднюю морковь (на крупной терке)
3) Примерно 50 гр муки обжарим на сухой предварительно разогретой сковородке, непрерывно помешивая, до светло коричневого цвета, после чего снимаем муку с плиты и даем ей остыть.
Затем разбавляем "поджаренную" муку теплой водой (или бульоном) до консистенции жидкого теста
4) Обжариваем на растительном масле порезанный лук (до прозрачности), добавляем в него кусочек сливочного масла и приготовленную ранее морковь и тушим эту смесь еще 3-4 минуты.
Затем заливаем сюда "бульон" из томатной пасты и тушим смесь на сковородке еще минуты три.
Доливаем примерно 1л горячей воды и добавим бульонный кубик (вместо мясного бульона, который указан в общепитовской рецептуре), тщательно все перемешаем, доводим до кипения
5) После закипания вливаем в сковородку, непрерывно помешивая, ранее приготовленную мучную пассированную смесь.
Затем на слабом огне поварим нашу будущую подливку до требуемой густоты (примерно 20-25 минут) .
Готовым соусом заливаем котлеты и ставим их в духовку до приготовления.
Томление в духовке в этой подливке - главная "изюминка"!
Вынимаем из духовки вот такую вкусную красоту - "советские школьные котлеты под тем самым красным соусом"
Рубрики: | Кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |