-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021


Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2018 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Забытое» печенье без муки! Хрустящее, карамельно-кокосовое.

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовим невероятно вкусное, хрустящее, с насыщенным карамельно-кокосовым вкусом печенье! Готовится проще некуда! Печенье называется забытым, потому что после выпечки о нем нужно забыть на два часа.

яичные белки - 2 шт.
сахар - 60 гр.
карамельный (белый) шоколад – 85 гр.
кокосовая стружка – 40 гр.

1. 85 гр. карамельного (белого) шоколада нарубить ножом на мелкие, но ощутимые кусочки.
2. 2 белка взбить в крепкую пену с 60 гр. сахара. Сначала взбивать на минимальной скорости миксера 1/2 минуты, потом увеличить скорость до максимальной, и постепенно добавляя сахар, взбивать ещё 5-7 минут, до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.
3. К взбитой массе добавить 40 гр. кокосовой стружки и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать.
4. Сформировать печенье с помощью двух чайных ложек на противне с бумагой для выпечки.
5. Выпекать в духовке, разогретой до t 180* С. 3 минуты. Отключить духовку и оставить печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.
6. Печенье готово! Хрустящее, тающее во рту, ароматное и очень вкусное!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/торты,рулеты,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку