Без заголовка |
Рецепт довольно простой в приготовлении закуски из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек, яйца, чеснока и зелени.
Количество порций: 8
Плавленый сыр — 8 Штук (в ломтиках)
Крабовые палочки — 5-6 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зелень — 1 Щепотка
Майонез — по вкусу
Кунжут — 30 Грамм
Для начала два куриных яйца кладём в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться вкрутую.
А пока яйца варятся, займёмся крабовыми палочками. Пять-шесть штук освобождаем от целлофановой упаковки и мелко нарезаем. Вместо крабовых палочек можно использовать любые другие морепродукты. Например, кальмары или креветки.
Затем небольшой пучок свежей зелени промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и даём зелени обсохнуть. Затем мелко нарезаем.
По вкусу можно также использовать свежий огурец. Его надо будет помыть и нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой. Остужаем яйца под струёй проточной воды и очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца мелкими кубиками. Затем очищаем один-два зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Смешиваем с нарезанными яйцами. Также добавляем нарезанные крабовые палочки и измельчённую зелень. Хорошенько перемешиваем и мажем майонезом. Вместо майонеза можно использовать любую другую заправку по вкусу. Например, сметану с горчицей.
Освобождаем восемь штук плавленого сыра от упаковки. Кладём немного начинки и осторожно распределяем по поверхности сыра.
Ломтики сыра сворачиваем рулетиком. Хорошо прижимаем край.
Заранее обжариваем на сухой сковородке 30 г кунжута. Остужаем. Слегка смазываем сырные рулеты майонезом. Обваливаем в кунжуте.
Закуска готова!
Рубрики: | Кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |