Цитата сообщения Лилёша
Мясная нарезка
Вкусная нарезка к праздничному столу, да и не только. 100% мясная, 100% вкусная и 100% без химии.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/14/43/49978_13660-640x480.jpg)
карбонад — 1 кг.
бекон (тонко нарезанный) — 8-10 ломт.
горчица (по вкусу, для маринада)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/14/43/49977_41347-640x480.jpg)
Для этого я брала кусок карбонада, но если вы любите немного пожирнее, то можно взять и шейную часть (только жарить её прийдется немного дольше). Мясо нужно надрезать, НО НЕ до конца. На расстоянии примерно см 1-1,5. У вас получится такая «книга».
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/14/43/49978_13660-640x480.jpg)
Между «листами книги» разложить бекон. У меня был узкий, поэтому положила по 2 ломтика. Кусочек аккуратно соединить и скрепить при помощи шпажек или верёвки, как вам сподручней.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/14/43/49979_73934-640x480.jpg)
Приготовте маринад. Для этого горчицу, cоль, перец и немного раст. масла смешать. Обмазать мясо и оставить хотя бы на часик.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/14/43/49980_32761-640x480.jpg)
Переложите в форму для запекания, подлейте немного бульона или воды. Запекать при 180° C. Минут через 40 проверьте на готовность, если мясо еще кровит, оставьте ещё на мин.
10-15.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/14/43/49981_55703-640x480.jpg)
Готовое мясо выложить на кусочек фольги и плотно завернуть. Для начала остудить при комнатной температуре, а затем и переложить в холодильник.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/14/43/49982_51901-640x480.jpg)
Перед подачей тонко нарезать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник