Из филе сельди и маринованных огурчиков можно сделать отличную закуску. Эта закуска готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу.
Огурец маринованный (хрустящий ТМ "6 соток") — 2 шт
Сельдь — 1 шт
Сыр сливочный — 100 г
Укроп — 3 веточ.
Лук зеленый
Лук красный (для украшения) — 1 шт
Петрушка (для украшения)
Как приготовить:
Для приготовления закуски с сельдью и маринованными огурцами я взяла маринованные хрустящие огурчики ТМ "6 соток". Огурцы нарезать соломкой.
В сливочный сыр добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки. Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить.
Филе сельди посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Затем смазать сливочным сыром с укропом.
Посыпать соломкой из нарезанного маринованного огурца.
Огурцы посыпьте мелко нарезанным укропом.
Аккуратно заверните сельдь с начинкой в плотный рулет. Положите в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
автор: Tatanj