Без заголовка |
Осень – грибная пора, это всем известно. Поэтому сегодня мы приготовим из грибов оригинальное блюдо – котлеты. Да в придачу запечём их в сметанном соусе – пальчики оближете!
Грибы можно брать любые, какие у вас имеются в наличии, поэтому приступим.
Подготовьте овсяные хлопья – залейте их кипятком и дайте слегка набухнуть под крышкой.
Грибы также подготовьте. Для этого отварите их, остудите и мелко порежьте. Слейте воду с овсянки, добавьте к ней порезанные грибы, муку, яйцо, измельчённую луковицу, орегано, соль, перец, измельчённый чеснок. Хорошо вымешайте полученную массу и сформируйте из неё котлеты. Сложите их в жаропрочную форму и залейте сметанным соусом, который приготовьте следующим образом.
Порежьте вторую луковицу и обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку, усредните и влейте грибной бульон. Доведите массу до кипения, посолите. После чего добавьте сметану и тёртый сыр. И через минуту залейте этим соусом наши котлеты.
Теперь блюду пора в разогретую духовку – на 10 минут.
Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/грибные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |