Цитата сообщения Лилёша
Грибные бомбочки или фаршированные шампиньоны в тесте
Очень вкусное блюдо, которым удивите своих родных и близких и они непременно будут спрашивать у вас рецепт. Грибные бомбочки, я бы ещё назвала солнышки, которые представляют из себя воздушный пирожок с фаршированным шампиньоном.
шампиньоны с большими шляпками - 16 шт.
сыр твёрдый - 150 гр.
творог - 150 гр.
чеснок - 1 зубчик
соль
укроп небольшой пучок
перец чёрный молотый
масло растительное для жарки
для теста:
мука - 3,5 стакана (250 гр.)
вода кипяток - 250 мл.
соль - 1 ч.л.
В просеянную муку добавить соль, перемешать, влить кипяток и замесить тесто, отложить отдохнуть. Шампиньоны моем, удаляем ножки, вычищать от перепоночек не надо. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем шапочки, солим их. Оправляем в духовку минут на 10, запечься, чтобы не были сырыми.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/4C/FC/1162443636452099984/fullsize.jpg)
Влагу с грибов вылить, шапочки готовы.
Приготовим начинку. Ножки нарезать и обжарить, дать остыть. Натереть сыр на средней тёрке, добавить творог, выдавить чеснок, нарезать укроп,добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/CE/24/1162444891696662417/fullsize.jpg)
Фаршируем грибные шапочки, как бы вдавливая в них начинку.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/50/A6/1162447052334958482/fullsize.jpg)
Раскатываем тесто не толще 2 мм и вырезаем кружочки размером больше чем грибные шапочки.
Выкладываем на тесто грибную заготовку.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/AD/45/1162449274456508334/fullsize.jpg)
Сверху другой кружочек и внизу соединяем, придавливая.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/3B/E2/1162450235241531311/fullsize.jpg)
Затем делаем защипы на расстоянии 1 см.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/FF/16/1162451226720208816/fullsize.jpg)
Подготовили.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/8F/F0/1162452003615147974/fullsize.jpg)
Разогреть хорошо растительное масло, грибные бомбочки должны в нём плавать. Можно использовать фритюрницу.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.
Грибные бомбочки готовы!
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/1D/E5/1162455093333723101/fullsize.jpg)
И долгожданный разрез!
Как же это вкусно, тесто тонкое, хрустящее, начинка очень сочная, ароматная!
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/FB/61/1162456957012412404/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник