-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021


Без заголовка

Вторник, 30 Мая 2017 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грибные бомбочки или фаршированные шампиньоны в тесте

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное блюдо, которым удивите своих родных и близких и они непременно будут спрашивать у вас рецепт. Грибные бомбочки, я бы ещё назвала солнышки, которые представляют из себя воздушный пирожок с фаршированным шампиньоном.

шампиньоны с большими шляпками - 16 шт.
сыр твёрдый - 150 гр.
творог - 150 гр.
чеснок - 1 зубчик
соль
укроп небольшой пучок
перец чёрный молотый
масло растительное для жарки
для теста:
мука - 3,5 стакана (250 гр.)
вода кипяток - 250 мл.
соль - 1 ч.л.

В просеянную муку добавить соль, перемешать, влить кипяток и замесить тесто, отложить отдохнуть. Шампиньоны моем, удаляем ножки, вычищать от перепоночек не надо. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем шапочки, солим их. Оправляем в духовку минут на 10, запечься, чтобы не были сырыми.

Влагу с грибов вылить, шапочки готовы.
Приготовим начинку. Ножки нарезать и обжарить, дать остыть. Натереть сыр на средней тёрке, добавить творог, выдавить чеснок, нарезать укроп,добавить соль, перец по вкусу, перемешать.

Фаршируем грибные шапочки, как бы вдавливая в них начинку.

Раскатываем тесто не толще 2 мм и вырезаем кружочки размером больше чем грибные шапочки.
Выкладываем на тесто грибную заготовку.

Сверху другой кружочек и внизу соединяем, придавливая.

Затем делаем защипы на расстоянии 1 см.

Подготовили.

Разогреть хорошо растительное масло, грибные бомбочки должны в нём плавать. Можно использовать фритюрницу.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.
Грибные бомбочки готовы!

И долгожданный разрез!
Как же это вкусно, тесто тонкое, хрустящее, начинка очень сочная, ароматная!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/грибные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку