-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021


Без заголовка

Вторник, 23 Мая 2017 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Турецкая намазка на хлеб.

image (61) (280x280, 24Kb)

Турецкая намазка на хлеб имеет своё широкое применение. Она отлично идёт  на бутерброды, тосты или гренки, а также её можно использовать как соус к шашлыку, рыбе или как суповую заправку.

 

Ингредиенты:

Красный болгарский перец − 3 шт.
Лук репчатый − 2 шт.
Хлебная крошка − 0,5 ст.
Грецкие орехи − 1 ст.
Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Оливковое масло − 6-7 ст.л.
Перец чили − 2 шт.
Сок лимона − 2 ст.л.
Сок граната − 2 ст.л.
Сахар − 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Кумин − 0,5 ч.л.

Приготовление с xaa.su/299P:

Перцы очистить от семян и перегородок, разрезать пополам и запечь в микроволновке или духовке. С горячих перцев снять верхнюю тонкую плёночку.

В разогретом оливковом масле обжарить чеснок и лук, но не сильно, чтобы сохранился их вкус и запах.

Зёрна кумина истолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Орехи слегка прогреть на сухой сковородке.

Все компоненты (кроме лука и чеснока) загрузить в блендер и измельчить.

В получившуюся однородную кашицу добавить жареный лук и чеснок. Приправить гранатовым сиропом и лимонным соком. Соус-паста готов! 

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку