Голени с ароматом копчения
Дома можно приготовить сочные подкопченные голени, золотисто-румяные и по вкусу не уступающие пропитанным дымком от костра! Использовать или нет жидкий дым, каждый решает сам. Я использую редко, но данный рецепт хорош, кроме аромата, еще и тем, что кастрюлю потом легко отмыть в отличии от применения луковой шелухи для подобных целей. И ничего не надо собирать и копить.
Ингредиенты для "Голени с ароматом копчения":
Рецепт "Голени с ароматом копчения":
|
Промыть голени. Уложить в кастрюлю, добавить чай, соевый соус, соль, сахар и чеснок. Лучше именно сушеный, свежий при варке теряет аромат. |
|
Залить водой, только чтобы покрыть голени. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену и варить 20 минут. Оставить до полного остывания на плите. Затем убрать на пару суток в холодильник вместе с кастрюлей. |
|
Перед подачей вынуть, слегка обсушить и подавать со свежей зеленью, овощами и томатным соусом. |
Можно добавить в маринад пару ч.л. качественного жидкого дыма,например "Костровок"