Рецепт кабачковых оладий
Автор Виктория
Вы когда-нибудь ели кабачковые беляши? Если нет, то я готова предложить Вам интереснейший рецепт кабачковых оладий, которые по вкусу очень их напоминают. На мой взгляд, это простой рецепт с сюрпризом! Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
-
Кабачки (среднего размера) – 2 шт. (700 гр.),
-
Яйца куриные – 2 шт.,
-
Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
-
Зелень укропа и петрушки – полпучка,
-
Соль, молотый перец.
Для начинки:
-
Фарш (куриный, свиной, свино-говяжий) – 240 гр.,
-
Грибы (шампиньоны) – 180 гр.,
-
Луковица – 1 шт.,
-
Подсолнечное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
-
Кабачки промываем, если кожура твердая, ее счищаем, удаляем семена и натираем на крупной терке. Солим и хорошо перемешиваем рукой. Затем отжимаем сок, который выделится из кабачков.
-
Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.
-
В кабачковую массу вбиваем яйца.
-
Затем кладем измельченную зелень.
-
Муки насыпаем примерно 5-6-7 столовых ложек. Тесто должно быть как сметана 15% жирности. Добавляем обязательно свежемолотый черный перец и начинаем выпекать оладики.
-
На разогретое подсолнечное масло выкладываем маленькие блинчики и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Так получаются классические кабачковые оладики.
-
Я предлагаю Вам более интересный рецепт кабачковых оладий. Эти кабачки готовятся с начинкой.
Кабачковые оладьи с мясом.
-
Для нашей начинки режем репчатый лук.
-
Измельчаем шампиньоны.
-
Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем грибы. Хорошо обжариваем и в конце солим по вкусу.
-
Эти грибочки соединяем со свежим мясным фаршем. Фарш может быть любой, даже куриное филе, порезанное кусочками. Фарш с грибами и луком перемешиваем и еще раз солим.
-
Теперь выкладываем начинку на кабачковые оладики.
-
А сверху фарш заливаем еще одним слоем кабачкового теста. Жарим оладьи на среднем огне до румянца.
-
Затем при помощи двух вилок их переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
-
Подаем эти "кабачковые беляши" в горячем виде со сметаной и зеленым чаем. Вот такой необычный и в тоже время простой рецепт кабачковых оладий. Надеюсь, Вы, как и я, удивите своих любимых этими обновленными оладиками.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|