-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021





Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты «Монастырские»

Рыбные котлеты «Монастырские»

5177462_original_2_ (700x466, 178Kb)

Ни для кого не секрет, что рыбный белок усваивается легче, чем мясной. Не зря рыбу рекомендуют употреблять людям, которым прописано диетическое питание. Поэтому задумайся над тем, чтобы иногда устраивать рыбные дни и у себя дома. Говорят, что такие котлеты подают в некоторых монастырях. Их разрешается есть даже во время поста. Чтобы котлеты получились совсем постными, можно исключить яйца. Еще один плюс рыбных блюд — быстрота приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 2 картошки
  • 70 г белокочанной капусты
  • укроп, петрушка
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Пропусти сырые овощи и филе рыбы через мясорубку.
рыбные котлеты
Добавь в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, яйца, пару столовых ложек сухарей. Посоли и поперчи. Можно также добавить специи по вкусу.
рыбные котлеты
Слегка обмакни руки в воде и сформируй котлеты, обваляй их в сухариках, обжарь на растительном масле до полной готовности.
рыбные котлеты

Никогда прежде рыбное блюдо не было настолько сочным и нежным! Эти котлеты станут изюминкой твоего меню.

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые бананы с творогом

Запечённые бананы с творогом

5177462_1180_0_s (526x401, 130Kb)

Рецепт на 4 порции, в 100г. - около 105 ккал

бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо

1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.

 

Рубрики:  Кулинария/полезные вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрыли двери? Не лезьте в окна.

 
 
Закрыли двери? Не лезьте в окна.
Не унижайтесь ни перед кем.
Сейчас обидно и очень больно?
Так это опыт. Он нужен всем.
Нет больше входа? Ищите выход.
Зачем топтаться на месте вам?

Живите дальше, а, сделав вывод,
Не мстите недругам и врагам.

Закрыли двери? Бывает, что же…
Когда-то кто-то нас всех отверг.
Бог не оставит, спасет, поможет.
Вдвойне воздаст вам. И даже сверх.
Нет больше входа? Замок, и прочный?
Надежда снова трещит по швам?!

Они откроют. Однажды. Точно.
Но будет нужно ли это ВАМ?


© Copyright: Светлана Чеколаева, 2016
Свидетельство о публикации №116041601781

 


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

5177462_Image_1_2_ (700x504, 309Kb)

Автор:"Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Ингредиенты для "Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"":

Рецепт "Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"":

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.
 

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Ну и, как всегда, в конце моя фотка с блюдом. Все готовлю и фоткаю в режиме он-лайн :).
Удачи и вдохновения Вам на кухне. Ваша Кетти-лис.

 

Рубрики:  Кулинария/готовим из картошки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Цыганские»: таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!

Котлеты «Цыганские»: таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!

5177462_1 (600x378, 176Kb)

Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ… Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говяжего фарша
  • 1/2 батона
  • 3 средних луковицы
  • 2 больших зубка ческока
  • 3 средних помидора
  • по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного

5177462_2 (600x374, 164Kb)ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Источник

Приготовь на ужин эти вкусные, сочные, нежные котлетки: родные останутся довольны. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подай их с любимым соусом!

  • Ломтики батона замочи в молоке.
  • Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
  • Полученную массу подмешай к фаршу.
  • С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками. Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.
  • Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.

 

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дутые оладьи.

Дутые оладьи.

5177462_ETO_FOTO_ZASLYJIVAET_KLASS (604x352, 87Kb)

Дутые оладьи еще называют смешным словом "поповеры". Говорят, их еще в древней Руси пекли!

Вам потребуется:

мука - 2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Как готовить:

1. Растереть яйца с солью, добавить часть молока и муки. 
2. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
3. Добавить еще молока и перемешать.
Выливаем тесто комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду.
4. Жарим оладьи на среднем огне.Вынимаем оладушки, как только подрумянились

Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/блинчики,оладушки,лепешки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с кофе - подавала гостям неоднократно, все были в восторге!

Мясо с кофе - подавала гостям неоднократно, все были в восторге!

5177462_original_2_ (499x374, 111Kb)

Ингредиенты:
свинина (или иное мясо) - 2 кг
масло сливочное 250г,
растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)
морковь 1 шт, 
чернослив 100 г
лук 1 шт/
соль

Подавала  гостям неоднократно, всегда были в восторге.
Растопила 250 г  сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться. Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час. как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.
Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус - просто сказочно интересный.

во время тушения
Подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, поэтому украшения были на раз-два  - сняли и так же вернули. 
на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)
Рецепт найден на coffeetime, пропорции продуктов мои
В щедрый вечер подавала с розовым рисом (сварен с соком ежевики) и картофелем по-парижски (на выбор)
Дополнение: делала это мясо уже несколько раз - понравилось!

Особенно замечательный получается соус - в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес!

Делала и из свинины,и из курицы! Единственное изменение, которое внесла - это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное смородиновое варенье и вишневое

Жареное смородиновое варенье и вишневое

5177462_original (700x525, 643Kb)

Слова автора:"Я как-то" варила " варенье из смородины на сковороде, получается экономно и экстравагантно, чугунную сковороду нагреваем,чтобы капля воды мгновенно испарилась, ягоду набираем стаканом высыпаем на сковороду, перемешиваем, спелые сразу лопнут, незрелые будут целыми, когда дадут сок добавляем сахар из расчета 1 ст. сахара на 3 ст. ягод. Как только сахар растает,раскладываем в баночки, мне понравилось! Но так как я варю в больших количествах, этот вариант не для меня, в рецепте были указаны вот такие пропорции 
9 ст. ягод и 3 ст. песка,попробуй,поджарь немножечко!

Я приготовила, жареное варенье.

3 стакана ягод, высыпала на очень раскаленную чугунную сковороду.

untitled (700x525, 855Kb)

Ягоды на сковороде стали лопаться и выделять сок.

untitled (700x525, 933Kb)

Добавила 1 стакан сахара

untitled (700x525, 542Kb)

Довела до кипения и варила минуты 3-5 не больше.

untitled (700x525, 867Kb)

Горячим разлила по банкам получилось 1 банка 0.5, и баночка 0,25 .варенье не течет, не расплывается по тарелке, это в горячем виде Думаю что когда остынет будет похоже на джем. Вкус замечательный, кожица от смородины совсем не чувствуется очень мягкая и размазывается на языке.

untitled (700x525, 601Kb)

Точно так же сварила и вишневое варенье , правда оно получилось по консистенции более жидким.Но кожица на вишне мягкая, часть варенья протерла через сито.  

untitled (700x525, 841Kb)
untitled (700x525, 916Kb)
untitled (700x525, 874Kb)/5177462_original_1_ (700x525, 567Kb)

Варенье жареное. Слышали о таком?

5177462_vishnevoevarene (540x368, 42Kb)

Подробности ЗДЕСЬ

Варенье можно жарить

Варенье можно жарить
Варенье можно жарить!
Из всех рецептов,прочитанных мной,я уяснила,что ягоды можно брать любые,даже фрукты (бананы,например).
Их надо подготовить: перебирать,очищать,промывать,обсушивать.
Теперь о сахаре:везде берут 1:1 (кроме бананов,опять же.Там меньше в 2 раза сахара,2:1).Но при этом предлагают решить самим:увеличить или уменьшить его количество
О сковороде:Для жареного варенья лучше всего использовать широкую,накаленную,с толстым дном сковороду, процесс выпаривания лишней жидкости в ней пройдет быстрее, что позволит сохранить качество продукта.
Процесс готовки таков:Огонь должен быть умеренный.Жарить ягоды следует в среднем15 мин.Малину-10,абрикосы- около 20.
Жарить до тех пор, пока капелька, которую можно капнуть на тарелочку, не растекается. Периодически осторожно перемешивайте варенье сверху вниз, чтобы ягодки не развалились.
Вот еще об огне:кто-то после закипания огонь увеличивает,а кто-то уменьшает.Все зависит от водянистости ягод или фруктов.Чтобы в карамельку не превратилось варенье.Или же не было слишком жидким.
Банки.Предварительно стерилизуют.Варенье раскладывают горячим.
У каждой хозяюшки оно получится неповторимым,только вашим!

Варенье из смородины-

Накалить сковороду с толстым дном,насыпать ягоду,когда начнет закипать и лопаться немного подавить,кипятить 5 минут,снять с огня,добавить сахар в эту массу. Хорошо все перемешывать до тех пор пока он не раствориться.Если делать на зиму,то на 1 стакан ягоды 1стакан сахара,а я делаю небольшими порциями из замороженой смородины т.к. все быстро уплетается, на 1стакан ягод 1/2 стакана сахара или по вкусу.Варенье просто изумительное,ароматное,постоит не холоде-желе. 

Ягодный сезон. Варим варенье из клубники, земляники, малины, черешни, вишни и другие.

Казалось бы, ничего особенно нового, известные с давних пор рецепты. И я сначала не планировала писать статью о том, как варить вишневое жареное  варенье

Варенье из вишни можно сварить различными способами: в сиропе и без него, за один прием или за несколько.

Я обычно варю вишневое варенье без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем варенье выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.

Такое варенье я делаю из вишни с косточками. Именно благодаря косточкам получается приятный миндальный вкус, за который и любят вишневое варенье.

По этому способу я варю варенье из мелких сортов вишни.

Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами мелких размеров. Я считала, что такая она и бывает. Но после переезда в Ставрополье я увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!

Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.

Вот из такой вишни я и варила варенье, о котором хочу Вам рассказать, а вернее жарила.

В нашей семье со времени, когда родители стали заниматься пчеловодством, варенье почти перестали употреблять.

Но немного я все же заготавливаю.

Очень люблю варенье, жареное на сковороде. По этому рецепту варенье нужно жарить маленькими порциями на чугунной сковороде. (Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном).

Рецепт:

  • Мою крупную вишню, вытаскиваю косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.
  • Очищенную от косточек вишню отмеряю бокалом, накладываю полный бокал ягоды с хорошей горкой. Сахар отмеряю таким же по размеру бокалом – насыпаю уже без горки.
    Варенье можно жарить
     
  • В сковороду помещается два бокала ягоды и два бокала сахара. Высыпаем все, на среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом сахар растворяется. Затем огонь убавляю и жарю 25 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
    Варенье можно жарить
     
  • Горячее варенье сразу же разливаю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.

Я не знаю, в чем тут секрет, читала только, что варенье получается вкуснее, если варить его небольшими порциями. Но по этому рецепту оно получается очень и очень вкусным! К тому же густым, которое можно и на кусочек хлеба намазать.

Варенье можно жарить на сковороде и из других ягод. Из малины, например, я только такое варенье делаю. Оно получается очень нежное! Малину при этом нужно жарить всего минут 10.

Конечно, работа эта кропотливая, но как приятно будет зимой попить чайку с вишневым вареньем, сваренным собственноручно и угостить гостей!

 

Рубрики:  Кулинария/соленья-варенья

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

5177462_9wMjz214HRE (604x453, 190Kb)

Состав:
-Филе курицы — 2 Штуки
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Сахар — 1 Ст. ложка
-Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Перец чили, соль — По вкусу

Приготовление:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/блюда из курочки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый медовик (очень быстро и вкусно)

Пушистый медовик (очень быстро и вкусно)

5177462_Image_8 (594x548, 305Kb)

Готовила сегодня медовик, по рецепту одним коржом, в общем 1,5 часа и готово, очень удобно и безумно вкусно.

Ингредиенты:
яйца 4 шт;

сахар 1 стакан;

жидкий мед 2-3 ст. л.

мука 1,5 стакана;

сода 1 ч.л.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.

Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в горячей духовке при t-180* 30 минут до готовности.

Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных.

Полученный корж(высотой 10см) разрезать на 5 коржей и смазать кремом, посыпая грецкими орехами.Также обмазать верх и бока торта. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Также можно тортик посыпать тертым шоколадом и орехами. Будет очень вкусно.

Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.

Крем:

400 гр сметаны перемешать с 0,5 стаканом сахарной пудры.

Сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. А вообще, если есть время, то для того что бы хорошо взбилась сметана, ее необходимо откинуть на сложенную в 4 раза марлю на 2-3 часа, что бы стекла лишняя жидкость( но я этого не делала-или берите сметану пожирнее или тогда уже сливки). Прямо в крем добавить сухофрукты (у меня просто изюм) и подсушенные в духовке орехи, оставив немного орехов для украшения торта.Всем приятного)))

 

Рубрики:  Кулинария/торты,рулеты,пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние голубцы, томленые из листьев молодой капусты

Домашние голубцы ,томленые из листьев молодой капусты

5177462_Image_13 (685x453, 318Kb)

Автор:"Именно так готовила голубцы моя бабушка. И именно такие я обожаю.

Понадобится:

1 небольшой качан молодой капусты
500 г мясного фарша
1 луковица
1 горсть риса
соль, перец и пряности по вкусу
2 помидора (можно закатку либо мороженные)
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук с крупными луковицами, вернее сами эти луковицы
растительное масло для жарки

Приготовление:

Разобрать кочан на листочки и отложить их в сторону. Приготовьте фарш из мяса, лука и зелени. Зелень я крошу в уже готовый фарш, не люблю пропускать ее через мясорубку - все соки выжмет :). Добавьте в фарш рис, посолите и добавьте свежесмолотые сухие приправы. Если не любите пряности, то можете просто поперчить по вкусу.
Вымешиваем фарш руками в однородную массу, но без фанатизма, нам нужна сочная начинка, а не сваренный вкрутую кусок мяса.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. Греть пока не надо.
Капустные листья немного помять руками, но не ломать! Просто чуть размягчить пальцами, сделать им массаж :). Толстую среднюю жилку срезать ножом. Если капуста попалась очень упругая и сочная, то сложите в мойку листья и обдайте их кипятком. Но варить не надо!
Раскладываем лист капусты, сверху выкладываем около 1 столовой ложки фарша у основания листа. И сворачиваем "конвертом", достаточно плотно пеленаем наш фарш, хорошенько подворачивая боковые края капустного листика внутрь. Готовый сверточек укладываем плотно к стенке сковороды швом вниз. Все последующие голубцы кладем плотно друг к другу.
Зажигаем огонь. Сковороду накрываем крышкой с отверстием для выхода пара. Ставим на средний.
После того, как масло разогреется, и вы услышите, что процесс жарки пошел, то убавьте огонь и оставьте под крышкой на 5-6 минут. В нашу задачу не входит поджарить капустные листья. Они должны медленно румяниться. В процессе голубцы могут немного раздуваться.
Следите, чтоб голубцы лишь немного подрумянились. Затем по одному аккуратно переверните их на другую сторону. Поворачивайте не против закрутки листа, а по ходу, тогда он не будет разворачиваться, а останется таким же плотным.
Оставьте румяниться и вторую сторону минут 5. Затем долейте воды, чтобы она почти полностью покрывала голубцы. Немного посолите ее и положите порезанный кусочками помидор. Прикройте крышку и оставляйте томиться минут на 20, чтобы рис полностью пропарился. За это время жидкость почти вся выпариться.

Ваши голубцы могут быть чуть потемнее - все зависит от продолжительности томления на слабом огне.
 photo golubtsi-3_zpsuarsnu4x.jpg
Я подавала с салатом.
 photo golubtsi-4_zpsh1jtmoji.jpg/5177462_Image_14 (682x402, 205Kb)
источник

 

Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой

Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой

5177462_BeC2gc1rMEw (604x408, 124Kb)

Ингредиенты:

400 гр.куриного филе
150 гр.кукурузы
2 перца
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 яйцо
2 стол.ложки манки
1 стол.ложка муки
150 гр.кабачка
1 небольшая морковь
приправы
специи
соль по вкусу
молотый перец

Приготовление

Мясо мелко рубим.Мелко нарезаем лук.Морковь натираем на мелкой терке.На крупной терке натираем кобачок,отжимаем сок.

Рубим чеснок.Перец нарезаем не очень мелко.

Все хорошо перемешиваем.Добавляем другие ингредиенты.

Котлетки обваливаем в муке и жарим на умеренном огне.

Попробуйте, - очень необычно, вкусно и низкокалорийно!

Приятного аппетита!

5177462_BMTlyusNyQ0 (604x479, 157Kb)5177462_UueV_llc2A0 (604x518, 156Kb)5177462_BpPp9I25X4w (604x453, 131Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/блюда из курочки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое хачапури "На раз-два" к завтраку,с мясом,с картошкой...

Быстрое хачапури "На раз-два" к завтраку

5177462_original_1_ (639x458, 196Kb)

Многие из нас часто задумываются о том, чтобы приготовить на завтрак. Хочется, чтобы было сразу и вкусно, и быстро, и сытно...Простенький рецептик как раз исполнит эти три ваших желания!

Ингредиенты:

яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Взбить венчиком яйцо в миске. 
2. Влить молоко и опять все взбить. 
3. Добавить муки и все взбить. 
4. Потереть 300 грамм сулугуни. 
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Приятного аппетита!



источник

Рецепт приготовления хачапури с мясом

Понадобится: тесто – 400мл воды, 200г молока, около 6г быстрых дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, мука, соль, начинка – 1 кг мяса, 100г охлажденного сливочного масла, 2-3 луковицы, 1 ч.л. пажитника или хмели-сунели, специи по вкусу, молотый красный перец, соль.

Как приготовить хачапури с мясом. Все ингредиенты для теста соединить и замесить мягкое тесто (т.е. муки добавлять столько, чтобы тесто было мягким, некрутым), оставить подходить. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить специи, нарезанный лук, перец, соль, сливочное масло, перемешать, оставить на полчаса. Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, отрывать равные кусочки и формовать из них шарики. Далее взять шарик, раскатать его в лепешку, в центр уложить начинку из фарша, стянуть края лепешки к центру, защипнуть и руками раскатать получившуюся лепешку с начинкой чтобы она стала плоской. Таким образом слепить все хачапури, выложить их на смазанный маслом лист, обмазать взбитым с молоком яйцом, запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 мин до готовности. Готовые хачапури перед подачей обмазать сливочным маслом и дать слегка остыть, сложив друг на друга в стопочку.

Из мяса для приготовления хачапури лучше всего подходят свинина, баранина и телятина.

Рецепт приготовления хачапури с картофелем

Понадобится: тесто – 2 стакана кефира или простокваши, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, мука, начинка – 300г картофеля, 100г осетинского сыра, смазывание – 1 яйцо, масло сливочное.

Как приготовить хачапури с картофелем. Из всех ингредиентов для теста вымесить мягкое – некрутое тесто. Отварить картофель до готовности и пюрировать, дать слегка остыть, подсолить, добавить тертый сыр и перемешать. Из теста сделать круглые лепешки, на каждую уложить начинку, вдвое сложить, защипнуть края. Выложить лепешки на лист, смазанный маслом, обмазать яйцом и запечь в разогретой до 210-230 градусов духовке в течение 10-15 мин до готовности.

 

Рубрики:  Кулинария/блинчики,оладушки,лепешки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шикарный коврик с Оксаной Голдабиной(описание+МК)

Коврик крючком

5177462_871 (700x506, 289Kb)

Данный пост представляет видео вязаного коврика и простое описание, составленное мною. Из переводов автора я убрала такие слова, как кластер. На мой взгляд, так проще! Для коврика диаметром 135 сантиметров потребуется 100% акрил (50 гр. - 200 м.) - 21 моточек, нить в три сложения, крючок №6.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные коврики

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель с сыром

Печеный картофель с сыром

5177462_Image_10 (700x455, 246Kb)

Ингредиенты на 2 порции

Пошаговая инструкция по приготовлению

5177462_6e35d3bc8597ebdc91367c74f195ee09 (400x400, 61Kb)

Необычная подача столь привычного для нас продукта удивит не только ваших близких и родных, но и гостей. Замечательно подойдет в качестве гарнира печеный картофель с сыром и для романтического ужина. На двоих вам потребуется 2 молодые картофелины, которые нужно хорошенько промыть. В связи с тем, что кожура у молодых клубней еще достаточно тонкая, срезать ее не нужно. А если картофель уже полежал, рекомендуется его почистить.

5177462_51fffaa5c13103464f931c4b75b6547e (400x400, 63Kb)

По всей поверхности клубней делаем поперечные достаточно глубокие надрезы, но не до конца, так как если переусердствовать, картофель попросту развалится.

5177462_81637359d1591169e96b1f32816e6dbd (400x400, 67Kb)

Сыр пармезан и сливочное масло режем на небольшие плоские ломтики и, чередуя, закладываем их в надрезы.

5177462_34cfc82708d1a29274271008e250c436 (400x400, 66Kb)

Помещаем нашпигованный картофель в духовой шкаф, который предварительно разогреваем до 200 градусов. Примерно через 35 минут вынимаем противень и поливаем почти готовый картофель жирными сливками.

5177462_7d2480c5b782b48bac9d5c05c88e2296 (400x400, 77Kb)

Затем посыпаем его тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 15.

5177462_69ec01a5d8b81528bc98466e930f8f9d (400x400, 79Kb)

Когда второй сыр расплавится и немного зарумянится, печеный картофель полностью приготовится. При подаче к столу можно добавить к блюду немного сметаны и присыпать свежей измельченной зеленью.

 

Рубрики:  Кулинария/готовим из картошки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горошек

Блюда из горошка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладьи "Одно мгновение!"

Рыбные оладьи "Одно мгновение!"

5177462_1525300_18836640x480 (640x480, 317Kb)

Порой так хочется лениться, и так душевно нам питаться! А с рыбой некогда возиться, хотим лишь вкусом наслаждаться! Рецепт как раз такой для нас! Поверьте, сделаем не раз! Очень просто, очень быстро, вкусно получается! И в тарелках будет чисто! Всей семье понравится! Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для "Рыбные оладьи "Одно мгновение!"":

Рецепт "Рыбные оладьи "Одно мгновение!"":

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Продукты

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Консервы хорошо размять вилкой.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Добавить мелко нарезанный лук, зелень, яйца. (если рыба не очень соленая, каплю соли)

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Все перемешать.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Добавить муку.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Хорошо перемешать. ( тесто должно быть как на оладьи)

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Оладьи готовы.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с любимыми гарнирами, соусами. А можно чуть потушить с луком и морковью.

Рыбные оладьи "Одно мгновение!" ингредиенты Приятного аппетита!

5177462_1525287_87648nothumb500 (500x375, 171Kb)5177462_1525289_20313nothumb500 (500x375, 168Kb)

Светлана_Я - Только что приготовила, очень вкусные, ну очень вкусные получились оладушки. Только вместо муки добавила манку. Теперь буду часто готовить, быстро и вкусно - это мое! Спасибо Вам большое за рецепт!

Валя0304- Машенька, ну наконец и я приготовила Вместо муки манка, рыбку брала скумбрию, масло/воду из неё не сливала, всё впитало тесто. После того, как оладушки "схватились" на сковородке, протушила в духовке минут 15 (на дно водичка).

 

Рубрики:  Кулинария/блинчики,оладушки,лепешки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительный творожный торт

Умопомрачительный творожный торт

5177462_Image_15 (554x359, 159Kb)

Ингредиенты:

●200 гр слив масла (предварительно заморозить)
●2 стакана муки, просеять
●1/2 ч л соды
●2/3 стакана сахара
Для начинки:
●400 гр творога
●2/3 стакана сахара
●2 яйца
●шоколад
●крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

 

Рубрики:  Кулинария/торты,рулеты,пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Шоколад на кипятке"

Торт"Шоколад на кипятке"

5177462_shokoladnakipjatke15 (700x466, 291Kb)

Рецепт шоколадного торта на кипятке любят многие кулинары за простоту приготовления и всегда отменный результат. Бисквит получается в меру влажный и такой же пористый, как шоколад. Для десерта потребуются доступные продукты, которые почти всегда есть в холодильнике, в числе которых мука, яйца, сахар, растительное масло, разрыхлитель, сода, молоко и кипяток. Секрет воздушности таится в технике приготовления: сухие ингредиенты соединяются отдельно, а затем поочередно смешиваются с молоком, и уже в самом конце быстро добавляется крутой кипяток. Кипящая вода заваривает тесто, за счет чего в нем образуются миллионы маленьких пузырьков, происходит химическая реакция и бисквит получается легкий и пористый, как губка.

Выпекать шоколад на кипятке удобно на противне с высоким бортом — указанного в рецепте количества ингредиентов хватает ровно на 1 стандартный лист из духовки. Бисквит на противне отлично пропекается и хорошо поднимается за счет равномерной температуры нагрева. К тому же один большой корж удобно разрезать для промазывания кремом. Если вы все же решите печь круглый торт, разделите тесто на 2 формы диаметром в 25 см и выпекайте 40-50 минут (лучший контроль готовности — сухая зубочистка). Обязательно выпекать нужно обе формы одновременно, так как бисквитное тесто не любит ждать и может осесть.

5177462_Image_9_1_ (349x216, 23Kb)5177462_Image_10_1_ (346x163, 23Kb)

Как приготовить шоколад на кипятке

5177462_shokoladnakipjatke1300x200 (300x200, 15Kb)

В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду (не гасить). Все хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная смесь без комочков.

5177462_shokoladnakipjatke2300x200 (300x200, 11Kb)

Включаем духовку на разогрев и заливаем воду в чайник, чтобы она закипела. Отдельно взбиваем яйца при помощи миксера до однородной пышной пены, затем добавляем к ним растительное масло (обязательно рафинированное) и еще немного взбиваем.

5177462_shokoladnakipjatke3300x200 (300x200, 22Kb)

После этого добавляем молоко и сухую смесь, но не сразу, а чередуя в 3-4 приема. То есть вливаем немного молока, взбиваем, затем подсыпаем чуть смеси, снова взбиваем и так далее, пока не израсходуются все продукты.

5177462_shokoladnakipjatke4300x200 (300x200, 19Kb)

Вливаем кипяток и еще раз все взбиваем, но недолго, достаточно 1 минуты. Тесто станет более жидким, чем было до добавления воды, в нем образуется множество мелких пузырьков.

5177462_shokoladnakipjatke5300x200 (300x200, 13Kb)

Сразу же выливаем тесто на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку. Медлить нельзя, тесто нужно сразу же ставить в духовой шкаф, иначе оно не поднимется.

5177462_shokoladnakipjatke6300x200 (300x200, 19Kb)

Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовому коржу даем полностью остыть.

5177462_shokoladnakipjatke7300x200 (300x200, 23Kb)

Разрезаем его на 2 равные части. Внутри бисквит отлично пропекается и получается пористым, как губка, он хорошо впитывает крем, очень нежный и мягкий.

5177462_shokoladnakipjatke8300x200 (300x200, 26Kb)

Затем ниткой или ножом разрезаем коржи вдоль, чтобы можно было пропитать их кремом.

5177462_shokoladnakipjatke9300x200 (300x200, 22Kb)

Промазываем кремом и отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Подойдет любой легкий и не слишком сладкий крем. Например, творожно-масляный крем со сгущенкой: перетертый через сито творог (300 г) взбиваем с размягченным маслом (70 г), постепенно вводим сахар (50 г) и сгущенное молоко (2 ст. л.), добавляем ванилин на кончике ножа. Даже с учетом обрезков торт получается большой и высокий — 28х19х7 см.

Отправляем десерт в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы все коржи хорошенько пропитались кремом.

5177462_shokoladnakipjatke14 (525x350, 194Kb)

Как видите, шоколад на кипятке приготовить очень просто, а результат точно принесет вам массу удовольствия. Главное — строго следуйте всем рекомендациям и у вас обязательно все получится!

5177462_shokoladnakipjatke12 (525x350, 157Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/торты,рулеты,пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический сырный супчик

Диетический сырный супчик

5177462_Image_1 (601x447, 359Kb)

На 100г -31ккал.

Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр

1л. воды

Сыр российский или плавленный 100 гр.

1-2 вареных яйца

зелень

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо, порезаное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

 

Рубрики:  Кулинария/супы-борщи


Поиск сообщений в Irinaevgenevna
Страницы: 150 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь