-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3737
Написано: 29534


"Наполеон" не мокрый

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 12:48 + в цитатник

ИСТОЧНИК

5152170_554 (580x450, 296Kb)

Рецепт наполеона нашла на сайте "Едим дома". 

Пекла по этому рецепту уже несколько раз. Торт всем очень понравился, так что рекомендую.

Ингредиенты

Для коржей: 
Маргарин — 400 г 
Мука - 5 стаканов 
Молоко - 1 стакан 
Крем №1: 
Масло — 250 г 
Сахар - 2 стакана 
Крем №2: 
Желток яичный — 3 шт 
Мука - 3 ст.л. 
Молоко - 2 стакана 
Сахар - 3 ст.л.

Просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Можно нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Молоко вливаем постепенно и быстро замешиваем тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам. Тесто долго не месить, иначе будут проблемы с раскатыванием.

Тесто разделить на 14 равных кусочков. Раскатать очень тонко.

Переложить тесто на чистый, сухой противень, обрезать(можно использовать дно от разъемной формы) и выпекать 5-7 минут при 200гр. до золотистого цвета.

Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие.

Оставшиеся обрезки также выпекаем, затем разомнем в крошку и будем использовать в качестве посыпки.

Теперь приступим к приготовлению крема, для этого 3 желтка растираем с 3-мя ст. л. сахара добела, добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем.

Разводим небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема до консистенции киселя. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить.

Масло взбить с 2-мя стаканами сахара.

По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.

Крем получается очень пышным! Этим кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга.

Сверху посыпаем приготовленной крошкой(половину оставляем), накрываем торт разделочной доской, ставим на нее гнет (пару кг) и оставляем на ночь.

Торт осядет, бока посыпаем оставленной крошкой.

Все, можно наслаждаться!

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку