-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3736
Написано: 29533


ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ

Среда, 06 Апреля 2016 г. 22:37 + в цитатник

ИСТОЧНИК

5152170_1650 (484x356, 449Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
- Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2-3 ст. ложки
- Ванилин, соль - по щепотке
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Мука - 3 ст. ложки с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные, сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.
По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко, готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки. Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку