-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3737
Написано: 29534


Рецепты приготовления печенья

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 18:32 + в цитатник

5152170_706 (302x234, 180Kb)5152170_707 (302x223, 180Kb)5152170_708 (302x201, 160Kb)5152170_709 (302x202, 162Kb)5152170_710 (300x200, 166Kb)

 Печенье Ушки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● слоеное тесто 1 упаковка

● сахар по вкусу

● корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 200° С.

Посыпать 1/4 чашки сахара рабочую поверхность.

Раскатать слоеное в пласт примерно 25х30 сантиметров.

Посыпать 1/4 чашки сахара, смешанного с корицей.

2. Завернуть левую вертикальную сторону внутрь до середины пласта. Теперь завернуть правую сторону теста. Два рулона теста должны соприкоснуться. Аккуратно прижать две стороны и поставить в холодильник на полчаса.

3. Начиная с одного конца, отрезать кусочки теста около 1.25 см в толщину. Слегка обвалять в сахаре и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекать около 10-15 минут на среднем уровне.

Остудить в течение 10 минут на решетке.

  Печенье с арахисовым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● размягченное сливочное масло 85 г

● светло-коричневый сахар 50 г

● белый сахар 50 г

● маленькое яйцо 1 шт.

● ванильный экстракт 1/2 ч.л.

● арахисовое масло 90 г

● мука 130 г

● сода для выпечки 1/3 ч.л.

● соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы (около 2-3 минут). Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.

2. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, нужно отправить его в холодильник примерно на час.

3. Сформировать из теста шарики, немного расплющить и переложить печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Зубцами вилки сделать крестообразный оттиск на каждом печенье.

4. Выпекать печенье около 10-15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.

Печенье с кусочками шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яичные белки 4 шт.

● сахарная пудра 4 ст.л.

● какао-порошок 5 ст.л.

● растворимый кофе 1 ч.л

● черный шоколад 300 г

● фундук 50 г ● мука 4 ст.л.

● корица 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить яичный желтки от белков.

Белки вместе сахарной пудрой взбить в пышную светлую пену. Продолжая взбивать, всыпать корицу, какао-порошок и растворимый кофе. Добавить кусочки рубленого шоколада и лесные орехи, заранее поджаренные в духовке или на сухой сковороде.

Всыпать муку и хорошо перемешать.

Застелить противень пергаментной бумагой.

Выложить тесто столовой ложкой на пергамент.

Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200°С.

Печенье с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 16 штук круглого плоского шоколадного или овсяного печенья

● мороженное разных сортов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите 16 штук круглого плоского шоколадного или овсяного печенья.

Чуть подтаявшее мороженное разных сортов положите на печенье, накройте вторым и положите в морозилку на 30 минут.

После прокатайте пирожные в измельченных грецких орехах, или арахисе, или темном шоколаде, или в кондитерских присыпках и сразу же подавайте на стол.

Чтобы сохранить это печенье заверните каждое в пленку и храните в морозильнике.

Шоколадное печенье-сэндвич

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● мука 250 г

● какао-порошок 40 г

● сухое молоко 30 г

● разрыхлитель 1 ч.л.

● сливочное масло 130 г

● сахар 250 г

● сметана 100 г

● яйцо 1 шт.

● экстракт ванили 2 ч.л.

● горячая вода 3 ст.л.

Для начинки:

● сливочное масло 40 г

● темный шоколад 100 г

● сухое молоко 1 ст.л.

● сливочный сыр 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сухие ингредиенты — муку, какао, сухое молоко, разрыхлитель теста.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной гладкой массы, добавить горячую воду и еще раз взбить на средней скорости в течение 1-2 минут.

Ввести яйцо, ваниль и сметану, размешать до однородной массы.

Постепенно добавить сухие ингредиенты, замесить тесто.

С помощью кондитерского мешка выложить на пергаментную бумагу тесто, распологая друг от друга на расстоянии 3-4 см.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут в верхней ее части, либо исходя из особенностей духовки (печенье должно быть хрустящим сверху и мягким внутри).

Печенье вынуть и дать полностью остыть.

Для начинки растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить сухое молоко и сливочный сыр, размешать до однородной консистенции и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Собрать сэндвичи — чайной ложкой выложить крем на нижнюю часть печенья, накрыв сверху другой частью.

Это печенье можно хранить в холодильнике до трех дней, переложив пергаментной бумагой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку