-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3736
Написано: 29533


5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 13:54 + в цитатник

5152170_47 (480x320, 356Kb)

 

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.

Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.

Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.

Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин.

Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

5152170_48 (480x360, 397Kb)

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр. Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты.

Выпекать 20-30мин.

5152170_50 (484x372, 473Kb)

3. Шикарный кекс

Ингредиенты: ● 300гр муки, ● 150гр сл масла, ● 300гр сахара, ● 250гр творога, ● 3 яйца,1ч л гаш соды.

Приготовление: Все смешать тщательно, выпекать 1час. (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

5152170_51 (484x363, 421Kb)

4. Королевская ватрушка Ингредиенты:

Тесто: ● 2 ст муки ● 150 гр охлажденного масла ● 2 ст л сахара ● соль чуть ● сода чуть

Начинка: ● 500 гр творога ● 4 яйца ● 1 ст сахара ● 1 пак ван сахара ● изюм распаренный

Приготовление: Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки.

В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой.

Печь 40-50мин.

5152170_49 (484x363, 438Kb)

5. Творожный пирог с яблоком и черникой

Ингредиенты:

Тесто: ● мука 200-250гр ● 1 ч л гашеной соды ● 110гр творога ● 4 ст л раст масла ● 1 яйцо ● 50 гр сахара ● ванилин ● соль

Начинка: ● 300гр творога ● 1 ст л муки ● 1 яйцо ● 2 ст л сметаны ● 50 гр сл масла комнат температуры ● 100 гр сахара ● ванилин ● 2 небольших яблока, горсть черники.

Приготовление: Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.

Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.

Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.

Яблоки почистить, порезать.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.

Печь примерно 1час при 180 град.

Хорошо остудить, прежде чем резать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку