Салат «Нежинский» из огурцов на зиму |
Источник -
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123668
Продукты | ||
Огурцы - 2 кг | ||
Репчатый лук - 2 кг | ||
Уксус столовый - 100 мл | ||
Растительное рафинированное масло - 100 мл | ||
Сахар - 3 ст. ложки | ||
Соль - 2 ст. ложки | ||
Черный перец горошком - 5-10 шт. |
Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом. Огурцы хорошо промыть. Нарезать огурцы полукольцами или крупными кубиками. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Рубрики: | Кулинарные рецепты: заготовки/СалатыСалаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |