Домашний майонез |
Ингредиенты:
2 яичных желтка
пол ч. л. готовой горчицы или сухой порошок на кончике ножа
по щепотке сахара и соли
около 150 мл растительного масла
2 ч л сока лимона
Желтки смешиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром.
Затем включаем миксер и взбивая, добавляем растительное масло (я люблю с простым подсолнечным, без запаха). Добавляем сначала по чуть-чуть, буквально по пол чайной ложки, хорошо взбиваем постоянно, чтобы получалась однородная масса, а потом просто вливаем остальное масло тоненькой струйкой, не прекращая взбивать. Масла в общей сложности уходит около 150 мл(чуть больше пол стакана). Чем больше масла, тем гуще майонез.
А в самом конце вливаем лимонный сок. С соком аккуратнее, чтобы майонез не слишком кислым получился.
Вот и всё! Писать дольше, чем делать. На приготовление майонеза уходит 5-7 минут.
Источник - http://bo-rina.ru/category/sousyi-i-pripravyi/
Серия сообщений "Соусы, приправы":Соусы, приправыЧасть 1 - Чесночный соус
Часть 2 - Соус сацебели
...
Часть 5 - Три потрясающие заправки для овощных салатов
Часть 6 - Домашняя горчица
Часть 7 - Домашний майонез
Часть 8 - 7 домашних соусов на любой вкус
Часть 9 - Соус Щавелевый
...
Часть 12 - Приготовление соуса сацебели
Часть 13 - Соус "Дзадзики"
Часть 14 - ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |