Пирожное из кукурузных палочек |
Потребуется:
150 граммов мармелада,
200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса,
2,5 пачки кукурузных палочек по 70 грамм,
1 банка вареной или обычной сгущенки,
масло сливочное 175 грамм.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.
Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
Измельчаем орехи.
Из получившейся массы формируем продолговатый батон.
Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса.
Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пирожные":ПирожныеЧасть 1 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 2 - Пахлава - несколько вариантов
...
Часть 11 - Наполеончики
Часть 12 - Шукеты - делаются легко, съедаются быстро
Часть 13 - Пирожное из кукурузных палочек
Часть 14 - Вкусное маленькое пирожное
Часть 15 - Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой
...
Часть 35 - Рецепт ореховых пирожных
Часть 36 - "УМНОЕ ПИРОЖНОЕ"
Часть 37 - Домашняя пахлава
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |