Заварные блины |
http://helen-hobby.ru/zavarnye-bliny/
Автор текста Сидорова Елена
О том как готовятся заварные блины я узнала не очень давно. Такие заварные блины на кефире получаются нежными, пористыми и очень вкусными.
Для того чтобы испечь вкусные заварные блинчики нужно взять:
В кастрюльке слегка взбить яйца, смешать их с кефиром. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и подогреть кефир примерно до 60 градусов. Снять с плиты и добавить муку. Хорошо размешать, что бы комочков не было. К кипятку добавить соду и постепенно влить в тесто, постоянно размешивая. Затем влить подсолнечное масло и перемешать.
Перед тем как выпекать заварные блины тесту дать немного отдохнуть, около получаса.
Выпекать тонкие блины на разогретой сковородке, смазывая ее разрезанной картошиной смоченной в растительное масло.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырникиОладьи, блины, сырники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |