-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3741
Написано: 29538


Заварные блины

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

http://helen-hobby.ru/zavarnye-bliny/ 

Автор текста Сидорова Елена 

О том как готовятся заварные блины я узнала не очень давно. Такие заварные блины на кефире получаются нежными, пористыми и очень вкусными. 

 

Для того чтобы испечь вкусные заварные блинчики нужно взять:

  • кефир — пол литра,
  • два яйца,
  • мука — 2,5 стакана,
  • сахар — половина столовой ложки,
  • соль — половина чайной ложки,
  • стакан кипятка,
  • чайная ложка соды,
  • три столовых ложки растительного масла.

В кастрюльке слегка взбить яйца, смешать их с кефиром. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и подогреть кефир примерно до 60 градусов. Снять с плиты и добавить муку. Хорошо размешать, что бы комочков не было. К кипятку добавить соду и постепенно влить в тесто, постоянно размешивая. Затем влить подсолнечное масло и перемешать.

Перед тем как выпекать заварные блины тесту дать немного отдохнуть, около получаса.

Выпекать тонкие блины на разогретой сковородке, смазывая ее разрезанной картошиной смоченной в растительное масло.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку