Хворост - видеорецепт приготовления |
Вчера купила это печенье в магазине – в отделе «Кулинария». Так понравилось, сразу детство вспомнилось. Решила приготовить дома, не знаю получится ли вкусно?
Попробую вот этот рецептик взять:
Мука 100 г.
Желток 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Коньяк 1 ч.л.
Сметана 1 ч.л.
Молоко 25г.
Соль
Масло для жарки 200 г.
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
На 2,5 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и стакан топленого масла или смальца для жарения.
Серия сообщений "Хворост":ХворостЧасть 1 - Хворост "Домашний"
Часть 2 - Хворост - видеорецепт приготовления
Часть 3 - Хворост
Часть 4 - Воздушный хворост
...
Часть 30 - Хворост - классический рецепт
Часть 31 - ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ"
Часть 32 - Быстрые творожные постряпушки к чаю
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |