-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3741
Написано: 29538


Печенье

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения lazy_Mary

IMG_5898 (700x525, 168Kb) 

На 1 лист:

1 стакан крупно измельченных орехов (в идеале должны быть грецкие, но я умудряюсь класть какие под  руку попадаются, получается не хуже)
1 стакан изюма
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
 сода на кончике ножа

Приступаем.
Яйца хорошенько растереть с сахаром, всыпать грецкие орехи и изюм, а потом и соду (не гасить!). Очень хорошо вымешать. Это должно выглядеть вот так:

IMG_5888 (700x525, 142Kb) 

В самом конце добавляем муку и опять хорошо вымешиваем.
 Теперь самая возня – надо всю эту густую массу размазать ровненьким слоем (толщина – около сантиметра) на противень, который предварительно смазывается растопленным маслом.
Выложили: 

IMG_5889 (700x525, 131Kb) 

И – в нагретую духовку. Не перегрейте, а то «мазурка» получится, как у меня, темноватого цвета, а  должна быть бежево-золотистого. Печется за 5-10 минут.:

Вынули из духовки и, не дав остыть, пока мягкая, режем на ромбики, ромбики выкладываем на блюдо – вот теперь  пусть остывает и дозревает. Остыв, «мазурка» станет твердой, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!  Это вкусно!

IMG_5892 (700x525, 128Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку