Печенье |
На 1 лист:
1 стакан крупно измельченных орехов (в идеале должны быть грецкие, но я умудряюсь класть какие под руку попадаются, получается не хуже)
1 стакан изюма
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
сода на кончике ножа
Приступаем.
Яйца хорошенько растереть с сахаром, всыпать грецкие орехи и изюм, а потом и соду (не гасить!). Очень хорошо вымешать. Это должно выглядеть вот так:
В самом конце добавляем муку и опять хорошо вымешиваем.
Теперь самая возня – надо всю эту густую массу размазать ровненьким слоем (толщина – около сантиметра) на противень, который предварительно смазывается растопленным маслом.
Выложили:
И – в нагретую духовку. Не перегрейте, а то «мазурка» получится, как у меня, темноватого цвета, а должна быть бежево-золотистого. Печется за 5-10 минут.:
Вынули из духовки и, не дав остыть, пока мягкая, режем на ромбики, ромбики выкладываем на блюдо – вот теперь пусть остывает и дозревает. Остыв, «мазурка» станет твердой, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита! Это вкусно!
Рубрики: | Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряникиПеченье, пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |