-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3735
Написано: 29532


Торт "Простой наполеон"

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 
Чтобы приготовить торт “Простой Наполеон”, вам понадобится:
 
Для теста:
мука — 320 г
сметана — 125 мл
масло сливочное или маргарин — 125 г
 
Для крема:
молоко — 1 л
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
сахар — 200 г
мука — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
 
Как приготовить торт “ Просто Наполеон”:
 
1. Муку просеять.
 
 
2. Масло растопить в микроволновой печи или размягчить вилкой.
 
 
3. В муку добавить масло и сметану,
 
 
все хорошо перемешать до однородности.
 
 
Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам. Сформировать комок из теста.
 
 
4. Стол присыпать мукой и выложить тесто на него. Разделить при помощи ножа на 4 части.
 
 
Затем каждую часть еще пополам.
 
 
5. Из каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на то время, пока готовится крем.
 
 
6. Приготовить крем. Для этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл.
 
 
Соединить сахар, ванильный сахар, и яйца,
 
 
перемешать.
 
 
Добавить муку.
 
 
Еще раз перемешать. Постепенно ввести в яично-сахарную массу 250 миллилитров молока. Перемешать все до однородности.
 
 
7. Оставшееся молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания начать вводить заранее приготовленную яичную массу, постоянно перемешивая крем.
 
 
8. Варить до нужной густоты ( около 3-5 минут). Затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла.Хорошо перемешать и убрать с огня.
 
 
9. Кастрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не появлялась корочка.
 
 
10. Из холодильника достать шарик теста.
 
 
Стол посыпать мукой, сформировать из теста лепешкуи раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной).
 
 
При помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные края.
 
 
11. Корж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулся во время запекания.
 
 
12. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
 
 
 
13. Горячий корж смазать кремом.
 
 
14. Таким образом выпечь и смазать кремом весь торт.
 
 
15. Украсить по вашему вкусу. Я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. Добавила к запеченным кусочкам песочного печенья и взбила блендером в крошку.
 
 
 
Полученной массой обсыпала торт.
 
 
16. Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания.
 
 
Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!
 
 
Автор Юлия Калмыкова
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку