Торт из фасоли |
Еще один вкусный рецепт из фасоли. Вот никогда бы не подумала, что из фасоли можно приготовить торт! Но Наталья Чагай просто волшебница и готовит потрясающую выпечку даже из фасоли. Давайте учиться… Еще, фасоль абсолютно не чувствуется в этом торте и он получается очень нежным.
Тесто: фасоль сухая 1 стакан, яйца 5 штук, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых сухарей, 1,5 ч. ложка разрыхлителя.
Крем: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1 банка вареной сгущенки.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить сухари, разрыхлитель и фасоль.
Белки взбить в крепкую пену. Соединить с тестом, аккуратно мешая ложкой.
Берем форму d=20см, застелаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем тесто.
Печь примерно 50 мин (проверить зубочисткой) при 180 градусах.
Масло взбить со сгущенкой.
Остывший торт разрезать на 2-3 коржа, пропитать сиропом или сладкой водичкой (не сильно), смазать кремом.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото от Натальи Чагай
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |