Нутелла по-домашнему |
Раньше покупная шоколадная масса частенько была у нас в холодильнике, но потом ее качество ухудшилось, и я долго не покупала этот продукт. А недавно листала кулинарную книгу и наткнулась на рецепт домашней шоколадной массы, он назывался "Нутелла по-домашнему". Рецепт показался мне несложным, все ингредиенты имелись в наличии, так что я решила поэкспериментировать.
Приготовленная шоколадная масса мне понравилась. Мужу тоже. Ели мы ее с печеньями, потом с оладьями. Получилось довольно много (примерно 700 граммовая баночка). Шоколадная масса хорошо хранится в холодильнике. Конечно, ее вкус не совсем такой, как у покупной "Нутеллы", он немного похож на вареную сгущенку (и по консистенции шоколадная масса такая же), но чувствуется вкус какао. Зато я уверена в качестве полученного продукта. Так что всем рекомендую оценить этот рецепт шоколадной массы.
Ингредиенты: сахар - 350 г, 3,5 ст. ложки муки, 3,5 ст. ложки какао, 0,5 ч. ложки растворимого кофе, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла.
Как приготовить шоколадную массу или нутеллу по-домашнему:
Сначала смешиваем сахар, муку, кофе и какао в кастрюльке.
Затем заливаем туда молоко, тщательно перемешивая получающуюся массу.
Ставим кастрюлю на огонь и по кусочкам добавляем сливочное масло.
Когда все масло растопилось, доводим шоколадную массу до кипения и варим 5 минут. Непрерывно помешиваем шоколадную массу, она очень быстро пригорает.
Когда шоколадная масса остынет, раскладываем ее в чистые баночки или контейнеры.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |