Цитата сообщения Dushka_li
Еще несколько оригинальных и ярких салатов с сельдью.

Огромная благодарность автору:
passion1963
Очень легкие, не отягощенные картошкой и майонезом салатики, как альтернатива шубе. Будет кстати как на праздничном столе, так и в будни.
Пестрый селедочный салат
250 г филе сельди (4 филе)
1/3 красной паприки
1/3 желтой паприки
1 небольшой свежий огурец (50 г)
1 небольшой маринованный огурец (или 4 корнишона)
1 луковица-шалот
100 г творожного сыра
Смесь молотых перцев
Зелень для сервировки
Приготовление:
Приготовление этого салата не займет много времени. Единственная трудоемкая операция, которую надо проделать, так это мелко нарезать все составляющие салата, потом все тщательно смешать с твороженным сыром и поперчить по вкусу. И салат готов.
Останется его оформить и подать к столу. Если вы готовите этот салат к праздничному столу или фуршету, то лучше подать его порционно, на крекерах, тарталетках или в небольших формочках. Перед подачей посыпать млко нарезанной зеленью.
Яркий селедочный салат с сырыми шампиньонами
1 красная паприка
1 огурец ( у меня часть большого салатного)
4 небольших шампиньона
1 красная луковица
1 ч.л. каперсов
3-4 филе селедки
Небольшой пучок укропа
для заправки:
1 ст.л. меда
4 ст.л. белого винного уксуса
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. готовой горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и порезать на тонкие пластины.
Паприку порезать на кубики, огурец и лук соломкой, каперсы мелко порубить, филе селедки порезать на кубики. Все составляющие смешать.Добавить мелко нарезанный укроп.
Приготовить заправку, интенсивно взвив мед, винный уксус, оливковое масло и горчицу, соль и молотый перец в однородный соус. Соусом заправить салат, тщательно перемешать и дать настояться около получаса.
Подать салатик лучше всего с картошечкой, сваренной в мундире, а затем порезанной на кружочки и слегка обжаренной на растительном масле.
Источник
Селедочный салат с редиской
2 сельди (филе)
1 небольшая синяя луковица
небольшой пучок укропа
8-10 редисок
Для соуса:
2 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. хрена
Приготовление:
Селедку очистить от кожи и костей. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить в один слой в подходящую посуду.
Лук порезать полукольцами, выложить его на селедку.
Укроп нарезать мелко и высыпать на селедку.
Редиску порезать колечками и распределить верхним слоем, слегка посолить.
Приготовить соус, смешав уксус, подсолнечное масло, сахар и хрен до состояния эммульсии. Полить соусом салат и оставить мариноваться (примерно 20-30 минут)
Идеальным гарниром будет варенная картошка. Пока салат маринуется почистить и сварить картошку. Картошечку заправить сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.
Какой напиток подать к такому салату решайте сами.
Источник