-Метки

НОСКИ амигуруми аппликация безрукавка берет бисероплетение болеро ваза венок выпечка вышивка вязаная сумка вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами глина гороскоп готовим вкусно декор бутылок декупаж джемпер для малышей для новичков домоводство жакет жаккард животные жилет журналы по вязанию здоровье игрушка игрушки идеи для интерьера из картона интересное интерьер кардиган картинки картинки для декупажа косметичка кофе кофта кошки крючком кулинария лепим из гипса лепим из глины лепка лягушка маникюр мода мотивы новогодние украшения новый год пальто папье-маше пейп-арт переделка одежды платье плед поделки поделки из кожи поделки из кофе подушки полимерная глина пуловер реглан роспись по стеклу салаты салфетка светильник свечи свитер скатерть стимпанк сумка сумка вязаная сумки схема на лиру схемы тапочки топ топиарий туника узор узоры спицами украшения утилизация фото хеллоуин цветок цветы шаль шапка шапки шарф шьём сами эпоксидная смола юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaAl

 -Подписка по e-mail

 


Мыло «Шоколадно-мятный пряник». Мастер клас

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN
Мыловарение может быть одним из видов совместного творчества взрослых и детей. Малыши с удовольствием уже с 1.5 лет могут принимать участие в этом таинстве – складывать порезанную на кубики основу в мисочку, размешивать её ложкой, хлопать ручкой по дну формочки, чтобы вытащить мыло и пр.
 

Предлагаем Вам попробовать вместе сделать ароматное мыло в виде шоколадного пряника  с эфирным маслом мяты, которое можно будет потом подарить друзьям или пользоваться всей семьёй.

1. Сначала подготовьте все компоненты: мыльную основу, кусочек горького шоколада, персиковое масло, масляные растворы витаминов А и Е (по желанию, если хотите сделать не только красивое, но и полезное мыло), эфирное масло мяты.

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»
 
 

 

2. Приготовьте инвентарь: керамическую мисочку, кастрюлю с крышкой, кружку для растапливания шоколада, нож, ложку, электронные весы, формочку для мыла.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»
 
 

3. Порежьте мыльную основу на небольшие кубики. Масса зависит от объема формочки – 85 гр. и более. Здесь как раз к Вам присоединяется ребенок – включает весы, складывает кубики основы в миску.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»
 

 

4. Поставьте основу на водяную баню. Время – 5-7 минут, иногда помешивайте, чтобы основа не слипалась и быстрее растапливалась.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»
 
 

5. В это время настругайте ѕ кусочка шоколада в керамическую кружку.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»
 

 

6. Когда мыльная основа станет жидкой, вытащите миску и на её место поставьте кружку с шоколадом, добавьте туда каплю молока или воды, чтобы шоколад легче расплавился.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»
 
 

7. В мыльную основу добавьте полезные ингредиенты: 0,5 ч.л. персикового масла, по 4 капли витаминов А и Е, 12-14 капель эфирного масла мяты.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»
 

 

8. Добавьте растопленный шоколад и всё тщательно перемешайте.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»
 
 

9. Аккуратно вылейте мыльную массу в формочку и оставьте для застывания на пару часов. Если потом мыло трудно вытащить, уберите его на 10 минут в морозильник, а потом на 10 секунд опустите в миску с горячей водой.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»
 

Шоколадный «пряник» с мятой готов!

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»
 
 

Мастер-класс подготовлен по материалам сайта www.vitaminel.ru – интернет-магазин витаминной косметики ручной работы.

http://www.fun4child.ru/2931-mylo-shokoladno-mjatnyjj-prjanik.-master-klass.html

Серия сообщений "Мыловарение.":
Часть 1 - Видео мастер-класс по мыловарению: Мыло Леденец
Часть 2 - Мыло «Шоколадно-мятный пряник». Мастер клас

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Натали-63   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 03:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку