-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Tch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1472


"Калейдоскоп" - не реально вкусная куриная колбаска с овощами!

Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_162663_18465thumb500 (500x452, 65Kb)

Вкусная, ароматная и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу

Фарш куриный — 500 г 
Крупа манная — 2 ст. л. 
Яйцо куриное (большое) — 1 шт 
Морковь (1 средняя) — 100 г 
Горошек зеленый (брала замороженый, горсть) — 80 г 
Брокколи (горсть) — 60 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Соль (по вкусу) 

 

Перец черный (по вкусу
 
Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной)))
 
3925073_6a00d834522c5069e20133ecb5458d970bpi (532x480, 69Kb)
 
  Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы.
 
3925073_162635_26902640x480 (539x480, 72Kb)
 
  Смешать и отставить для набухания манной крупы.
 
3925073_6a00d834522c5069e20133ecb5458d970bpi_1_ (532x480, 69Kb)
 
  Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.
 
3925073_162637_81671640x480 (640x363, 89Kb)
 
  Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.
 
3925073_162665_94615640x480 (534x480, 77Kb)
 
  Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут.
 
3925073_162666_31437640x480 (477x480, 125Kb)
 
  Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.
 
3925073_162667_61238640x480 (640x372, 92Kb)
 
  Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер.
 
3925073_162671_19090640x480 (640x395, 119Kb)
 
  С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала)
 
  Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.
 
3925073_162672_88934640x480 (640x360, 95Kb)
 
  Вот такой батон у нас получился.
 
 Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.
 Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел)) Так долго остужать не обязательно.
 
3925073_162673_55098640x480 (320x480, 60Kb)
 
  После остывания освобождаем колбасу от плёнки.
 
  Вот разрезик.
 
3925073_162676_44191640x480 (640x382, 82Kb)
 
  Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак))
 
  Можно кушать бутерброды
 
  Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом.
 Угощайтесь, дорогие!
 
3925073_162680_19432640x480 (456x480, 42Kb)
 
3925073_162664_52591thumb500 (500x434, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Диетические блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку