-Рубрики

 -Цитатник

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) - (0)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)   Спосо...

Копорский чай - (0)

Иван-чай Многие любят заваривать сушеные сборы листьев и цветов из своего сада-огорода вместо ча...

Куриные "растёпки" - (0)

Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым. http://img-fo...

Шляпы, шапочки и береты. Шьем сами. Отличный японский журнал - (0)

Отличный японский журнал с модными моделями летних шляпок, шапочек, кепи, беретов и тюрбанов. Шей...

Способ как быстро стерилизовать банки - (0)

http://f17.ifotki.info/org/a7a184d3540e4a096af39f0e8613fe7b54e53f191303939.jpg Хочу предложить ...


Печенье из овсяных хлопьев

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:04 + в цитатник

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо. Его можно даже в некотором смысле назвать диетическим.

Если Вы очень любите овсяное печенье, то совсем не обязательно покупать его в магазине. Его не трудно приготовить и самому. Рецепт очень прост. В результате Вы получите что-то похожее на печенье-мюсли. Оно будет одновременно мягким и хрустящим.
Рецепт печенья из овсяных хлопьев

Для начала Вам нужно подготовить все необходимые продукты для готовки.

Необходимо следующее (продукты рассчитаны примерно на 20 штук печенья):

овсяные хлопья тонкого помола (100 г);

крупно порубленный и обжаренный миндаль (90 г);

коричневый сахар (110-120 г);

оливковое масло (40 мл);

мука ржаная (50 г);

сок апельсиновый (50 мл);

сок лимонный (2 ст.л.).

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев?
Необходимо разогреть духовку примерно до 190-200 градусов. Противень надо застелить специальной бумагой для выпечки, немного смажьте ее маслом.
Возьмите миску и смешайте вместе овсяные хлопья, ржаную муку, миндаль и сахар. К этому добавьте оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок. Все необходимо перемешать. Сделать это можно даже руками. Вначале смесь будет казаться Вам немного сухой, но постепенно масса размокнет до необходимой консистенции. После всего этого ее надо оставить на некоторое время, буквально на пару минут.
Потом надо немного смазать руки маслом и сделать из полученной массы шарики. Их размер должен быть примерно с грецкий орех, можно даже немного меньше. Затем при помощи ладоней надо расплющить шарики. После этого пометите их на противень.
Выпекать все надо в течение 14-15 минут. Затем полностью остудите печенье.

Вот и весь рецепт! Как видите, ничего сложного нет! Ароматное, вкусное, полезное и хрустящее лакомство готово! Теперь, когда все сделано, можно заваривать чай и звать всех к столу!

Примечание. Другие варианты продуктов: вместо муки ржаной можно воспользоваться и обыкновенную пшеничную муку или цельнозерновую. К тесту можно добавить горсть изюма, сушеной клюквы или брусники. Печенье также получится весьма вкусным.

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постное
КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку