-Рубрики

 -Цитатник

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) - (0)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)   Спосо...

Копорский чай - (0)

Иван-чай Многие любят заваривать сушеные сборы листьев и цветов из своего сада-огорода вместо ча...

Куриные "растёпки" - (0)

Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым. http://img-fo...

Шляпы, шапочки и береты. Шьем сами. Отличный японский журнал - (0)

Отличный японский журнал с модными моделями летних шляпок, шапочек, кепи, беретов и тюрбанов. Шей...

Способ как быстро стерилизовать банки - (0)

http://f17.ifotki.info/org/a7a184d3540e4a096af39f0e8613fe7b54e53f191303939.jpg Хочу предложить ...




Дорогие читатели! Я рада всем гостям моей страницы!

Простите, если кого-то не добавила в друзья - это рабочий блог, я завела его для того, чтобы систематезировать знания, которые я черпаю на просторах и-нета; для меня важно, чтобы френд-лента была определенного тематического содержания.

Если вам нужна какая-либо информация из этого блога, цитируйте смело все что угодно и сколько угодно, за исключением только моего личного портфолио - где любое копирование возможно только с использованием активной ссылки на блог.

Ваша Ирина.
 


Райские птицы из войлока с вышивкой

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райские птицы из войлока с вышивкой - красота от автора SalleyMavor из: Массачусетс, США

Райские птицы из войлока с вышивкой (4) (500x667, 362Kb)Райские птицы из войлока с вышивкой (21) (531x700, 586Kb)Райские птицы из войлока с вышивкой (16) (500x437, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка

Метки:  

Крема для тортов...

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема для тортов....









   








   

Крем для торта

Шоколадно-сливочный крем 
Шоколадно-сливочный крем
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г

100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Крем Шарлотт
белый с коньяком 
Крем Шарлотт
и шоколадный 

Крем Шарлотт
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Карамельно-цитрусовый крем 
Карамельно-цитрусовый крем
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Лимонный крем 
Лимонный крем
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. 
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Сливочно-сметанный крем 
Сливочно-сметанный крем
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

Крем для торта "Птичье молоко" 
Торт Птичье молоко
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды. 
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем. 
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. 
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. 
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Крем Сабайон 
Крем Сабайон
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 г, 
сладкое десертное вино – 80 мл.

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. 
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). 
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. 
Подать крем к готовому пирогу.

Крем-суфле 
Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.
К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).

Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом 
Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом
сметана 400 гр
сливки 33% 150 гр
1 банка вареной сгущенки (180 гр)
2 ст.ложки мёда

Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.

Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком 
Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г

Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. 

Фисташковый крем (на фотографии сверху на корже)
Фисташковый крем
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок

В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Крем из молочного шоколада и нуги (на фотографии поверх фисташкового крема)
Крем из молочного шоколада и нуги

8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов

Нагреть на слабом огне 80 г сливок
Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

Шоколадно-сырный крем со сметаной 
Шоколадно-сырный крем со сметаной
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
шоколад молочный 100 г

Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Заварной крем №1 
Заварной крем
7 желтков 
0,5 ст.сахара 
0,5 ст.молока 
250 гр.слив.масла

Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. 
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. 
Должна булькать и станет густой желтого цвета. 
Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. 
Охложаем. 
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. 
В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета

Заварной крем №2 
Заварной крем
5 яйц, 
1 литр молока, 
1/3 чашки муки, 
2 стакана сахара, 
1/2 столовой ложки ванили 

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.

Заварной крем №3 
Заварной кремЗаварной крем
9 желтков, 
4 стакана сахара, 
1 стакан муки, 
1 стакан молока, 
300 г сливочного масла, 
1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). 
Ну и 1 литр молока, в котором все это будет преквращаться в крем.

Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры. 
Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, 
туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
Мешаем все время, оно густеет на глазах.
Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пекерик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.
Крем готов. 

Заварной крем №4 
Заварной кремЗаварной крем
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Шоколадный крем со сливками и желатином 
Шоколадный крем со сливками и желатином
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Небольшая коллекция кружев и отделки, вязаных крючком

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая коллекция кружев и отделки, вязаных крючком

Небольшая коллекция кружев и отделки, вязаных крючком

Источник: Вязание - Моя копилка

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Все про гортензию.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 18:00 + в цитатник
Рубрики:  АРХИТЕКТУРА/ландшафтный дизайн

Метки:  

Как идеально вшить потайную молнию МК.

Четверг, 08 Мая 2014 г. 15:55 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=b9-z8i982qc

И как заделать концы потайной молнии.

http://www.youtube.com/watch?v=mNQEV3NWz8s

Рубрики:  ШИТЬЕ/одежда

Моделирование юбок. Доступно.

Четверг, 08 Мая 2014 г. 15:26 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ/одежда

Метки:  

Вид из окна на рассвете

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:53 + в цитатник


1.
Изображение 432 (700x525, 168Kb)

2.
Изображение 435 (700x525, 204Kb)

3.
Изображение 515 (700x525, 175Kb)

4.
Изображение 620 (700x525, 176Kb)

5.
Изображение 431 (700x525, 172Kb)
Рубрики:  ФОТОАЛЬБОМ

Декор шкафов, буфетов и стеллажей остатками обоев

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если в вашей квартире есть функциональный шкаф или стеллаж, глядя на который возникает тоска, - самое время задуматься о его обновлении. С деревянными проще - их можно покрасить, покрыть матовым оттеночным лаком или создать подобие старинной патины…

 

4497432_cabinetsupdatedwithwallpaper (510x600, 107Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/мебель
ИНТЕРЬЕР/реставрация

Кукольный уголок Иры Дейнеко

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения К_Ириша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кукольный уголок от ira_deineko

далее >>>>

Рубрики:  ИГРУШКИ/Куклы

СБОРКИ И БУФФЫ... ТАК НЕОБЫЧНО!!!... впервые вижу такое... очень интересно... много... подробно....

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

детские платья начала 20 века.История моды

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

\
Платье Младенца 1900 г. Музей Метрополитен Это платье, как полагают, были носить одна из дочерей царя Николая II, вероятно, Мария и Анастасия.Просмотр высоком разрешении 

Младенца платье

1900

Музей Метрополитен

Это платье, как полагают, носила одна из дочерей царя Николая II, вероятно, Марии или Анастасии.

Платье ребенка Liberty & Co, 1900-1905 Музей МетрополитенПросмотр высоком разрешении 

 

Детские платья

Liberty & Co, 1900-1905

Музей Метрополитен

Платье Детский 1902-1903 Музей МетрополитенПросмотр высоком разрешении 

Детские платья

1902-1903

Музей Метрополитен

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/одежда
ДЕТИ/одежда

Метки:  

INECHA - БУТИК БОГЕМНОЙ КРАСОТЫ

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/аксессуары

Звёздочки.мастер-класс

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эти два идеального размера — всего 10см, так что выдумывать им другие роли, как в прошлый раз, не пришлось. Заодно и процесс сборки звезды засняла, как вы просили. Фотографий будет много, но пусть вас это не пугает, звезда собирается просто, даже очень просто. Её сборка (без раскроя и без окантовки) заняла у меня всего полтора часа, специально засекала. Шить будем без швейной машины. Во-первых, меня уже несколько раз просили показать что-нибудь, что можно сшить на руках, а, во-вторых, должна же я была привнести в технологию сборки этой звезды хоть что-нибудь (сама то идея не моя, а жаль :)). 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/пэчворк
Мастер-Классы

Самые красивые тоннели в мире

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темные изгороди, Северная Ирландия

Самые красивые тоннели в мире

 

Самые красивые тоннели в мире

Загадочный тоннель из Северной Ирландии как будто сошел с обложки старой книги. Джеймс Стюарт посадил буки еще в 18-ом веке, чтобы производить впечатление на своих гостей на подъезде к его дому Грейсхил.

Читать далее...
Рубрики:  АРХИТЕКТУРА/ландшафтный дизайн

Метки:  

Tarte Tatin aux pommes и много-много Яблок!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:25 + в цитатник

Яблочный пирог-перевертыш.

http://www.belonika.ru/blog/post/521/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/десерты

Книга: Создаем цветы из ткани

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Книга "Создаем цветы из ткани "» Жанета на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-Классы

Метки:  

Сирень из полимерной глины

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мастер-Классы

Метки:  

20 начинок для рулета из лаваша

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Вербное.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Опять земной почёт
Входящему для Жертвы!...
С зажжённою свечой
к Нему мы тянем вербы....
далее...

Метки:  

Подпорные стены при планировании участка.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Макалинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общие понятия о подпорных стенках.

Техническое определение подпорной стены - это инженерное сооружение, которое предназначено для удержания от обрушения и сползания находящейся за ней массива грунта на уклонах рельефа участка – откосах, крутых склонах, холмах, впадинах, оврагах.

Но это не полное предназначение этих сооружений. Подпорная стенка рассматривается в более широком понятии, она, кроме технических задач, выполняет художественно - декоративные функции в оформления коттеджного участка и являются составной частью ландшафтного дизайна. Назначение подпорных стенок это организация пространства на пересеченной местности с целью повышения эстетического восприятия садов, парков и всего что являются ландшафтом участка. Они являются одним из важнейших составляющих архитектурно-планировочных элементом в общем плане ландшафтного дизайна.

Все подпорные стенки, которые могут сооружаться на коттеджном участке, делятся на две группы:

- Декоративные. Эта группа подпорных стенок являются архитектурно- художественными элементами в оформлении участка. Их обустраивают, как на ровных или с небольшим уклоном участках, так и на более крутых склонах, грамотно используя естественный рельеф местности;

- Укрепительные. Эти стенки выполняют функции инженерно - технического назначения, они предназначаются для предотвращения обрушения или сползания грунта с более высокого уровня профиля поверхности участка на более низкий уровень. Такие стенки обязательно устраивают при вертикальной планировке участка методом создания искусственных террас на склонах имеющих даже малую крутизну (3 - 8%) если грунты слабые и подвижные. В этом случае подпорные стенки являются необходимым инженерным сооружением для укрепления грунта и поддержания искусственного рельефа территории участка. Устройство подпорных стен при террасировании позволяет увеличить полезную площадь участка за счет использования горизонтальных поверхностей террас под размещение на них элементов садового и паркового ландшафта, малых архитектурных форм и построек хозяйственного назначения.

Детализация подпорных стенок.

Декоративные подпорные стенки широко применяют при ландшафтном оформлении коттеджного участка. Их применяют при прокладке парковых дорожек, устройстве спортивных, детских и видовых площадок и просто для красоты.

На наших, в основном равнинных просторах, подпорные декоративные стенки помогают создать иллюзии горных рельефов и подчеркивают имеющийся естественный перепад высот на территории коттеджа. 


http://www.s-profi.ru/upload/medialibrary/5c3/image4.jpg

Читать далее...
Рубрики:  АРХИТЕКТУРА/ландшафтный дизайн

Метки:  

Поиск сообщений в Irina_Sophie
Страницы: 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь