-Метки

14 февраля 7 чакр Браслет В мире Вечер Доброта арт белый бижутерия бижутерия ручной рабоиы бижутерияручнойработы бисер бисереый жгут бисерныежгуты бисерный браслет бисерный жгут бисероплетение брамлет брамлет змея браслеиы браслет браслет змейка браслет 7 чакр браслет змейка браслет змея браслет из бисера браслет из натуральных камней браслетизбисера бумага бусы вдохновение весна видео вышивка вязание вязание из бисера вязание крючком вязание с бисером вязаные жгуты вязаный жгут декор день всех влюбленных дети дизайн для вдохновения добброе утро доброе утро доброе утро! доброе утрр дом еда жгут жгут браслет жгут змейка жгут змея жгут из бисера жгутик змейкс жгуты из бисера женское живопись животные звери здоровье зеленое колье зеленый браслет зима змейка змейкс брвслет змея змея браслет из бисера змея колье змея комплект змеяуроборос зпея браслет игрушки идеи идея интересное интерьер искусство картины ккрашерия ручной работы клип книга колье колье змея колье из бисера комплек украшерий комплект укоашерий комплект украшерий кот коты кофе кошка кошки коьье красота красотв креатив кролик кулинария лето люди макро макрофото мастер-класс мистик мк мудрость настроение необычное новости новый год обувь одежда осень пасха пейзаж первоцветы подарок позитив полезное праздник праздники природа психология рассказы ремонт рецепт рисование рисунок рождество рукодели рукоделие ручная работа своими руками сердечко серьги снег советы спокойной ночи сувенир творчество тигр ткань туризм украшени украшение украшения украшения из бисера украшения ручной работы украшения хэндмейд украшерия украшерия ручнрй работы украшерияручнойработы уроборос утро уют фетр фото фотограф фотографии фотографии животных фотография фотоподборка хжндмейд хорошего дня художник хэнд-мейд хэндмейд хэндпейд цветок цветы чашка шитье юмор яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Snezhko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25854


САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ:

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:53 + в цитатник

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: 
здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить 

3911698_n3L463Okd28 (604x372, 57Kb)

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: 


во-первых, это идеальный размер порции на одного; 
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; 
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. 
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:) 

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

 

3911698_YxtJkz0D58I (604x603, 129Kb)
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке 

1. Собираем ингредиенты: 

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); 
обычный йогурт, без наполнителей; 
молоко, обезжиренное; 
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). 
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже). 

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. 



Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. 

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете. 

 

3911698_fLg04rGBFeA (604x403, 55Kb)
Овсянка в банке с мандарином и апельсином 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 столовая ложка апельсинового джема; 
1 чайная ложка мёда; 
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. 
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

 

3911698_OOoNYbNqTnQ (604x403, 51Kb)
Овсянка в банке с бананом и какао 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 столовая ложка какао-порошка; 
1 чайная ложка мёда; 
1/4 чашки нарезанных спелых бананов. 
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 

3911698_YCkeUJU6WvA (604x403, 48Kb)

Овсянка в банке с яблоком и корицей 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1/2 чайной ложки корицы; 
1 чайная ложка мёда; 
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. 
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 

 

3911698_aIYuYSdqd4 (604x403, 60Kb)
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой 



1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 чайная ложка мёда; 
1/2 чайной ложки ванилина; 
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; 
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). 
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

3911698_obr3FEMSnw (604x403, 56Kb)

Мокко-овсянка в банке 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 чайная ложка мёда; 
1 чайная ложка какао-порошка; 
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. 
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. 

Можно ли банки с овсянкой замораживать? 

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак. 

Можно ли разогревать овсянку в банке? 

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. 

Обязательно использовать именно стеклянные банки? 

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). 

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита! 

Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ижевчанка   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 17:41 (ссылка)
Второй день на такой каше!!! Вчера ела с бананом, а сегодня - с изюмом и курагой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Августа 2014 г. 06:55ссылка
Привет! я 12-ый день так завтракаю, с вариациями конечно:-)) пока не надоело, даже можно сказать распробовала:-)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку