Жульен с грибами |
Жульен с грибами
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличного блюда, проверенного многими поколениями хозяек и довольных едоков:-)
Это вкуснейшее блюдо - жульен с грибами и курицей - кстати посмотреть похожий рецепт можно здесь
Всем очень рекомендую приготовить это замечательно блюдо, просто пальчики оближешь. Чтож, приступаем!
Готовится это блюдо меньше 30 минут, вы даже не успеете устать пока дожидаетесь его:)
Готовить жульен лучше в специальной посуде для него - кокотницах - маленьких металлических ковшиках или кувшинчиках с ручкой, но если у вас таких нет под рукой, то тоже не беда, подойдут и обычные, привычные нам с детства глиняные горшочки. Кстати в них же потом можно и подавать блюдо к столу.
Теперь когда мы мы определились с посудой в которой будем готовить жульен, стоит сказать пару слов и о продуктах.
Для приготовления нам понадобятся:
- шампиньоны - 250-300гр
- мясо курицы - 250-300гр.
- твердый сыр 250-300гр
- лук - 2 шт
- мука
- масло сливочное, сметана,
- специи (соль, перец и другие по вкусу)
Начнем приготовление жульена с подготовки наших ингредиентов. Для этого для начала нарежем шампиньоны соломкой и ошпарим их кипятком. Эти грибы можно и не варить перед жаркой, достаточно просто ошпарить, и тогда они отдадут свой грибной аромат основному блюду
Курицу тоже нужно подготовить - для этого просто отварим ее и нарежем ломтиками
Затем нужно подогреть растительное масло в сковородке Там мы будем обжаривать нарезанные грибы и ломтики вареной курицы
После того как курица и грибы поджарятся - распределяем их равномерно по кокотницам или горшочкам
Первый слой нашего блюда готов
Затем идет второй слой - который состоит из лука - просто выкладываем нарезанный колечками лук поверх жареных грибов и курицы
Теперь нам нужно приготовить третий слой - а именно заправку для жульена. Готовится она тоже очень просто: муку обжариваем на сковородке до характерного орехового аромата, после этого смешиваем ее со сметаной или сливками, добавляем туда же сливочное масло.
Теперь получившуюся заправку наливаем прямо в кокотницы поверх всего
Теперь наше блюдо можно посолить и поперчить, добавить любых любимых приправ и обязательно нужно обильно присыпать натертым на терке твердым сыром
Теперь жульен может отправляться в духовку. Греем ее предварительно немножко и ставим все туда - ждем минут 20 - когда подрумянится сверху сыр - все, наш Жульен с курицей и грибами готов!
Правда же вкусняшка!
Подавать его можно слегка охлажденным, ну это кому как нравится, еще можно украсить сверху зеленью
Приятного аппетита и кулинарных успехов вам!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |