-Метки

14 февраля 7 чакр Браслет В мире Вечер Доброта арт белый бижутерия бижутерия ручной рабоиы бижутерияручнойработы бисер бисереый жгут бисерныежгуты бисерный браслет бисерный жгут бисероплетение брамлет брамлет змея браслеиы браслет браслет змейка браслет 7 чакр браслет змейка браслет змея браслет из бисера браслет из натуральных камней браслетизбисера бумага бусы вдохновение весна видео вышивка вязание вязание из бисера вязание крючком вязание с бисером вязаные жгуты вязаный жгут декор день всех влюбленных дети дизайн для вдохновения добброе утро доброе утро доброе утро! доброе утрр дом еда жгут жгут браслет жгут змейка жгут змея жгут из бисера жгутик змейкс жгуты из бисера женское живопись животные звери здоровье зеленое колье зеленый браслет зима змейка змейкс брвслет змея змея браслет из бисера змея колье змея комплект змеяуроборос зпея браслет игрушки идеи идея интересное интерьер искусство картины ккрашерия ручной работы клип книга колье колье змея колье из бисера комплек украшерий комплект укоашерий комплект украшерий кот коты кофе кошка кошки коьье красота красотв креатив кролик кулинария лето люди макро макрофото мастер-класс мистик мк мудрость настроение необычное новости новый год обувь одежда осень пасха пейзаж первоцветы подарок позитив полезное праздник праздники природа психология рассказы ремонт рецепт рисование рисунок рождество рукодели рукоделие ручная работа своими руками сердечко серьги снег советы спокойной ночи сувенир творчество тигр ткань туризм украшени украшение украшения украшения из бисера украшения ручной работы украшения хэндмейд украшерия украшерия ручнрй работы украшерияручнойработы уроборос утро уют фетр фото фотограф фотографии фотографии животных фотография фотоподборка хжндмейд хорошего дня художник хэнд-мейд хэндмейд хэндпейд цветок цветы чашка шитье юмор яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Snezhko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25854


Жульен с грибами

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:23 + в цитатник

Жульен с грибами

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличного блюда, проверенного многими поколениями хозяек и довольных едоков:-)

recept-prigotovlenija-julena-s-kuricej-i-gribami-300x200 (300x200, 18Kb)

Это вкуснейшее блюдо - жульен с грибами и курицей - кстати посмотреть похожий рецепт можно здесь

Всем очень рекомендую приготовить это замечательно блюдо, просто пальчики оближешь. Чтож, приступаем!

Готовится это блюдо меньше 30 минут, вы даже не успеете устать пока дожидаетесь его:)

Готовить жульен лучше в специальной посуде для него - кокотницах - маленьких металлических ковшиках или кувшинчиках с ручкой, но если у вас таких нет под рукой, то тоже не беда, подойдут и обычные, привычные нам с детства глиняные горшочки. Кстати в них же потом можно и подавать блюдо к столу.

Теперь когда мы мы определились с посудой в которой будем готовить жульен,  стоит сказать пару слов и о продуктах.

Для приготовления нам понадобятся:

- шампиньоны - 250-300гр

- мясо курицы - 250-300гр.

- твердый сыр 250-300гр

- лук - 2 шт

- мука

- масло сливочное, сметана,

- специи (соль, перец и другие по вкусу)

 

Начнем приготовление жульена с подготовки наших ингредиентов. Для этого для начала нарежем шампиньоны соломкой и ошпарим их кипятком. Эти грибы можно и не варить  перед жаркой, достаточно просто ошпарить, и тогда они отдадут свой грибной аромат основному блюду

shampineni-narezanie-solomkoj (700x418, 51Kb)

Курицу тоже нужно подготовить - для этого просто отварим ее и нарежем ломтиками

Затем нужно подогреть растительное масло в сковородке Там мы будем обжаривать нарезанные грибы и ломтики вареной курицы

objarivaem-kuricu-i-gribi (700x459, 63Kb)

После того как курица и грибы поджарятся - распределяем их равномерно по кокотницам или горшочкам

Первый слой нашего блюда готов

Затем идет второй слой - который состоит из лука - просто выкладываем нарезанный колечками лук поверх жареных грибов и курицы

vikladivaem-luk-kolcami (700x371, 43Kb)

Теперь нам нужно приготовить третий слой - а именно заправку для жульена. Готовится она тоже очень просто: муку обжариваем на сковородке до характерного орехового аромата, после этого смешиваем ее со сметаной или сливками, добавляем туда же сливочное масло. 

Теперь получившуюся заправку наливаем прямо в кокотницы поверх всего

polivaem-bludo-sousom (700x474, 50Kb)

Теперь наше блюдо можно посолить и поперчить, добавить любых любимых приправ и обязательно нужно обильно присыпать натертым на терке твердым сыром

Теперь  жульен может отправляться в духовку. Греем ее предварительно немножко и ставим все туда - ждем минут 20 - когда подрумянится сверху сыр - все, наш Жульен с курицей и грибами готов!

Правда же вкусняшка!

Подавать его можно слегка охлажденным, ну это кому как нравится, еще можно украсить сверху зеленью

Приятного аппетита и кулинарных успехов вам!

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

MairaVl   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 07:21 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку