Напейсал один товарищ с Кузбасса в топ ЖЖ вот тут. Чувак явно не в теме, называя это "контрабандой"...
ОБОЖАЮ БАРАНИНУ! - (0)Баранина – диетическое мясо? Источник Бараниной называют мясо баранов...
Массачусетский эксперимент: правда или вымысел - (0)Массачусетский эксперимент: правда или вымысел История про «массачусетский эксперимент&...
О быстрой смены поколений и постоянной незведанности... - (0)Стремительной рекой несется время... *** Стремительной рекой несется время И нам его не догн...
Вот это ДА! - (0)В РФ запустили сервис для удаления аккаунтов умерших людей в соцсетях Московское агентство кон...
Черничный мусс с желатином |
4 порции
125 мл молока
2 ст.л. сухого молока
425 г свежей/мороженной черники
50 г + 1 ч.л. сахара
щепотка соли
115 г несладкого обезжиренного йогурта
1,5 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Взбить обычное молоко с сухим, чтобы сухое молоко растворилось. Поставить в морозильник на 30 минут.
Отложить 75 г черники, а остальную смешать с 50 г сахара и солью. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и готовить около 10 минут, пока сахар не растворится. Объем жидкости должен уменьшиться до 250 мл дать остыть до комнтаной температуры, затем добавить три четверти количества йогурта и перемешать.
В огнеупорной посуде замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Затем нагреть на водяной бане, пока желатин полностью не раствориться. Остудить.
Взбить охлажденное молоко до образования густой пышной пены. Всыпать, продолжая взбивать, оставшийся сахар, затем влить желатин. Осторожно соединить с ягодной массой.
Разложить мусс в 4 вазочки для десерта или бокалы. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мусс застыл. При подаче сверху выложить оставшийся йогурт с 1 ч.л. сахара и свежие ягоды черники.
Приятного аппетита!
Источник: http://serebrennikova.ru/06/
Серия сообщений "Овощные, фруктовые блюда. Грибы":Овощные и фруктовые блюдаЧасть 1 - Перец по-молдавски
Часть 2 - Блюда из овощей и рыбы
...
Часть 7 - Рецепты гарнира
Часть 8 - Сладкие диетические супы
Часть 9 - Черничный мусс с желатином
Часть 10 - Семнадцать рецептов весны
Часть 11 - Капуста тушёная с сосисками
...
Часть 19 - Огурцы из под крана
Часть 20 - Любимый россиянами телеведущий Джон Уоррен!!!!!
Часть 21 - О ВСТРЕЧЕ НОВОГО ГОДА. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2017 ГОДОМ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |