Напейсал один товарищ с Кузбасса в топ ЖЖ вот тут. Чувак явно не в теме, называя это "контрабандой"...
ОБОЖАЮ БАРАНИНУ! - (0)Баранина – диетическое мясо? Источник Бараниной называют мясо баранов...
Массачусетский эксперимент: правда или вымысел - (0)Массачусетский эксперимент: правда или вымысел История про «массачусетский эксперимент&...
О быстрой смены поколений и постоянной незведанности... - (0)Стремительной рекой несется время... *** Стремительной рекой несется время И нам его не догн...
Вот это ДА! - (0)В РФ запустили сервис для удаления аккаунтов умерших людей в соцсетях Московское агентство кон...
Творожный пирог |
Вкусный творожный пирог
слова автора, фото мои
200 гр. сливочного масла масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то всё равно только пару ложек! Загустеет потом.
Духовку разогреть до 200* цельсия.
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
Мои коментарии: в рецепте была указана температура выпекания 220*, я выпекала при 200, 35 мин. и всё равно чуточку передержала. Духовки у всех разные, потому нужно ориентироваться на свою духовку. Формы диам. 20 см. у меня нет, пришлось выпекать в форме диам. 26 см. И пирог получается обалденно вкусным, потому лучше нарезать его не, как торт сегментами, лучше, как печенье - ромбиками или квадратиками, потому, что не успел съесть один кусок, рука непроизвольно тянется за следующим.
источник рецепта
Серия сообщений "Выпечка":ВыпечкаЧасть 1 - Красивые пряники
Часть 2 - Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечками
Часть 3 - Слоёный торт
Часть 4 - Творожный пирог
Часть 5 - Творожно-зерновые булочки из банки как подарок
Часть 6 - Печенье с предсказаниями
...
Часть 17 - Интересные факты о том, что мы едим
Часть 18 - Сырой шоколад с орехами своими руками
Часть 19 - Любимый россиянами телеведущий Джон Уоррен!!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |