Цитата сообщения Нина_Рудакова
Картофельные булочки
http://na-vilke.ru/bake/kartofelnye-bulochki.html#axzz2ki5FbhFd
Автор dudukka
Если у вас осталось немного картофельного пюре, можно с ним испечь такие замечательные картофельные булочки. У этих булочек есть один секрет, из-за добавления пюре на второй день они становятся даже лучше и намного мягче, просто остывшие булочки положите в целлофановый мешочек. А есть такие булочки с добавлением картофельного пюре можно просто так, или можно делать из них сэндвичи, они без ярко выраженного вкуса. Так что смело можно дополнить булочки с картофелем начинками на свой вкус.
Категория: булочки.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 16 штук:
-
500 г пшеничной муки в/с
-
150 г картофельного пюре
-
2 ст.л. растительного масла без запаха
-
2 ст.л. сахара
-
1 ч.л. соли
-
250 мл теплого кефира
-
30 г свежих дрожжей
-
1 яйцо.
Приготовление
-
Просейте муку в чашу миксера, добавьте соль и сахар.
-
Добавьте картофельное пюре, теплый кефир, растительное масло и дрожжи к муке.
-
Поставьте насадки для теста – крючки в миксер, поставьте чашу на подставку, включите миксер на первую скорость и оставьте минут на двадцать-двадцать пять.
-
Через какое-то время тесто соберется в ком, станет однородным и мягким.
-
Накройте чашу миксера пленкой и уберите в теплое место на полтора часа. Через час картофельное тесто хорошо поднимется.
-
Примните тесто, снова накройте пленкой и уберите в теплое непродуваемое место на час.
-
Через час тесто снова поднимется, теперь можно делать булочки. Разделите тесто на 16 частей, скатайте булочки и уложите их на смазанный противень. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте минут на двадцать.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов. Через двадцать-двадцать пять минут расстойки булочки поднимутся и увеличатся в размере. Яйцо взбейте и смажьте булочки сверху для красивого румяного цвета. Вы можете выбрать свой способ смазывания булочек.
-
Выпекайте картофельные булочки примерно полчаса, пока они не подрумянятся. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем, оставьте их так минут на пятнадцать. Так картофельные булочки станут мягче.