-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Petlina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей: 6182
Комментариев: 46
Написано: 6346


Картофельные булочки

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Картофельные булочки

http://na-vilke.ru/bake/kartofelnye-bulochki.html#axzz2ki5FbhFd 

Автор

Если у вас осталось немного картофельного пюре, можно с ним испечь такие замечательные картофельные булочки. У этих булочек есть один секрет, из-за добавления пюре на второй день они становятся даже лучше и намного мягче, просто остывшие булочки положите в целлофановый мешочек. А есть такие булочки с добавлением картофельного пюре можно просто так, или можно делать из них сэндвичи, они без ярко выраженного вкуса. Так что смело можно дополнить булочки с картофелем начинками на свой вкус.

Картофельные булочки 

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 16 штук:

  • 500 г пшеничной муки в/с
  • 150 г картофельного пюре
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл теплого кефира
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо.

 

Приготовление

  1. kartofelnye-bulochki-01Просейте муку в чашу миксера, добавьте соль и сахар.
  2. kartofelnye-bulochki-02Добавьте картофельное пюре, теплый кефир, растительное масло и дрожжи к муке.
  3. kartofelnye-bulochki-03Поставьте насадки для теста – крючки в миксер, поставьте чашу на подставку, включите миксер на первую скорость и оставьте минут на двадцать-двадцать пять.
  4. kartofelnye-bulochki-04Через какое-то время тесто соберется в ком, станет однородным и мягким.
  5. kartofelnye-bulochki-05Накройте чашу миксера пленкой и уберите в теплое место на полтора часа. Через час картофельное тесто хорошо поднимется.
  6. kartofelnye-bulochki-06Примните тесто, снова накройте пленкой и уберите в теплое непродуваемое место на час.
  7. kartofelnye-bulochki-07Через час тесто снова поднимется, теперь можно делать булочки. Разделите тесто на 16 частей, скатайте булочки и уложите их на смазанный противень. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте минут на двадцать.
  8. kartofelnye-bulochki-09Разогрейте духовку до 220 градусов. Через двадцать-двадцать пять минут расстойки булочки поднимутся и увеличатся в размере. Яйцо взбейте и смажьте булочки сверху для красивого румяного цвета. Вы можете выбрать свой способ смазывания булочек.
  9. Выпекайте картофельные булочки примерно полчаса, пока они не подрумянятся. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем, оставьте их так минут на пятнадцать. Так картофельные булочки станут мягче. 

Картофельные булочки 

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку