-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_mahumane

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 1381
Комментариев: 60
Написано: 1483


Домашние ягодные вина

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Okluba Домашние ягодные вина

 

Вино из смеси ягод

Для изготовления этого домашнего ягодного вина нужно взять по три килограмма крыжовника и чёрной смородины, четыре килограмма красной смородины, девять килограммов сахара, три литра прокипяченной и охлаждённой воды, бутылку водки и палочку дрожжей.

Все ягоды вымыть, обсушить, разложив на бумаге, пересыпать в бутыль, куда постепенно всыпается сахар. После добавления очередной порции сахара, бутыль следует встряхивать, что бы сахарный песок распределялся между ягодинами. Потом смесь заливаем водой и выдерживаем два месяца. По окончании этого срока содержимое бутыли процеживается через марлю, что бы отделить ягодное вино от самих ягод. Полученную жидкость следует разделить на две части. В первую добавляем бутылку водки, плотно закупориваем сосуд и оставляем на 12-14 дней. В другую часть ягодного вина помещаем дрожжи. Эту бутыль завязываем полотном, плотно укупоривать не надо. Брожение в ней длится не менее месяца, когда вино из ягод станет прозрачным, его можно разлить по бутылкам.

Фактически, здесь приведены два способа изготовления домашнего вина из смеси ягод. Конечно, есть и другие.

домашнее вино из вишен

Рецепт домашнего вина  из вишен.

Три килограмма вишен для домашнего вина (можно с косточками или без них) засыпать в большой сосуд, добавить в него сахарный сироп, приготовленный из трёх литров воды и трёх килограмм сахара. Горлышко бутыли закрыть марлей. Смесь выдерживается около двух месяцев, а потом процеживается и вино из вишен разливается в бутылки.

 

Рецепт домашнего вина из винограда.

виноградное домашнее вино

Пять килограмм винограда размять, стараясь раздавить все ягоды, добавить три килограмма сахара и поставить на неделю. Затем влить 12 литров охлаждённой кипячёной воды и ждать еще 30 дней. Затем домашнее вино из винограда процедить и налить в бутылки. Наиболее подходящий сорт винограда для изготовления домашнего виноградного вина – знаменитый Саперави.
 

Информация с сайта po-nemnogy.ru:http://po-nemnogy.ru/delaem-sami/vina/domashnie-vina

 (385x60, 4Kb)

Рубрики:  kulinaria
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку