Домашние ягодные вина |
Для изготовления этого домашнего ягодного вина нужно взять по три килограмма крыжовника и чёрной смородины, четыре килограмма красной смородины, девять килограммов сахара, три литра прокипяченной и охлаждённой воды, бутылку водки и палочку дрожжей.
Все ягоды вымыть, обсушить, разложив на бумаге, пересыпать в бутыль, куда постепенно всыпается сахар. После добавления очередной порции сахара, бутыль следует встряхивать, что бы сахарный песок распределялся между ягодинами. Потом смесь заливаем водой и выдерживаем два месяца. По окончании этого срока содержимое бутыли процеживается через марлю, что бы отделить ягодное вино от самих ягод. Полученную жидкость следует разделить на две части. В первую добавляем бутылку водки, плотно закупориваем сосуд и оставляем на 12-14 дней. В другую часть ягодного вина помещаем дрожжи. Эту бутыль завязываем полотном, плотно укупоривать не надо. Брожение в ней длится не менее месяца, когда вино из ягод станет прозрачным, его можно разлить по бутылкам.
Фактически, здесь приведены два способа изготовления домашнего вина из смеси ягод. Конечно, есть и другие.
Рецепт домашнего вина из вишен.
Три килограмма вишен для домашнего вина (можно с косточками или без них) засыпать в большой сосуд, добавить в него сахарный сироп, приготовленный из трёх литров воды и трёх килограмм сахара. Горлышко бутыли закрыть марлей. Смесь выдерживается около двух месяцев, а потом процеживается и вино из вишен разливается в бутылки.
Рецепт домашнего вина из винограда.
Информация с сайта po-nemnogy.ru:http://po-nemnogy.ru/delaem-sami/vina/domashnie-vina
Рубрики: | kulinaria |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |