-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87617 место)
За все время набрано баллов: 15 (30542 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Всегда под рукой

 -Стена

Ирина_М-Лисёнок Ирина_М-Лисёнок написал 17.07.2014 20:15:40:
Не умею быть равнодушной.....ненавижу,когда в сердце лёд.... Среди злости душе моей душно....среди счастья-наоборот...
анатолийап анатолийап написал 04.02.2014 21:10:53:
ну очень нравится!!!
Ирина_М-Лисёнок Ирина_М-Лисёнок написал 09.04.2012 05:39:37:
Выбирай друга не спеша, еще меньше торопись променять его.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_М-Лисёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 2008
Комментариев: 6570
Написано: 13388


Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 07:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!!
Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому рецепту. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Хрустящие, ароматные, похожие на гвоздики. Как приятно выставить на празничный стол зимой- грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
IMG_0273 копия (668x501, 230Kb)
Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)вода
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль, сахар
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)уксусная кислота
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)лавровый лист
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)гвоздика
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)чеснок
IMG_0238 (568x426, 72Kb)
Как приготовить маринованные опята

Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали опят не только с пней, но и брали те, которые растут на земле. Тем более, что у земляных опят более толстая и мягка ножка, их приятнее потом есть.

Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.

Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!

Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
IMG_0261 (568x426, 57Kb)
Самое время приготовить маринад
Маринад для опят

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.

После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.
IMG_0263 (568x426, 60Kb)
Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.
IMG_0265 (568x426, 57Kb)
Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.
IMG_0270 (568x426, 72Kb)
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.

Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.
IMG_0273 (568x426, 71Kb)
Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

источник - http://cook.mihalko.org/marinovannyie-opyata/

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку