Nocino |
Штук 30 - 35 зеленых грецких орехов на 1 литр 90-градусного спирта, 300 грамм сахарного песка, щепотка корицы, 5 гвоздиков гвоздики.
Молотком разбиваем орехи на половинки, а лучше на четвертинки, выкладываем их в герметически закрываемую банку (бутылку), добавляем корицу и гвоздику и заливаем спиртом. Герметически закрываем емкость и ставим "отдыхать" в теплое и темное место на 20 дней. По прошествии 20 дней добавляем сахарный песок, размешиваем его до полного растворения. Закрываем емкость и снова ставим в теплое темное место на месяц. Разок в неделю встряхиваем бутылку (банку).
По прошествии времени фильтруем жидкость через марлю или ситечко. Разливаем по емкостям.
Чем дольше стоит - вкусней получается. Консистенция - тягучая жидкость темно-коричневого цвета.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |