-Метки

video ЖЗЛ Маски акварель ангелы англия арт афоризмы бисер блины вера видео выпечка гороскоп графика декор десерт дети дизайн женский портрет женщина женщины живопись животные здоровье идеи иллюстрации интересно... интересное интересное... интерьер искусство истории из жизни история история моды италия итальянская кухня кино кофе кошки красота креатив кукла кулинария мифы мк мода модерн монархия мудрость музыка мульт мысли вслух напитки натюрморт овощи открытки пасха пейзаж печенье пирог полезное посуда природа притчи психология религия ресурсы ретро рисунки рисунок и живопись россия рукоделие рукоделия ручная работа сады салат старинные открытки стекло стиль стихи творог творчество твоя красота тирамису ткань торт фарфор философия флэш флэшка фотография франция царствующие семьи цветы цитаты шоколад юмор яблоки япония

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeoneIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5203


Домашнее печенье

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Домашнее печенье

Рецепты домашнего печенья на любой вкус

4278666_domashnee_pechene (700x525, 105Kb)

Очень красивые и вкусные рецепты

Ореховые кружева

4278666_n__0005 (700x396, 235Kb)

ЧТО НУЖНО:
70 г    сливочного масла
3 ст. л.    пшеничной муки
80 г    очищенных миндальных
    орехов
0,5    стакана сахара
2 ст. л.    сливок жирностью 35%
1 ч. л.    ванильного сахара
1 ст. л.    растительного масла

Время приготовления: 35 мин.

18 штук

4278666_n__0005gg (700x242, 132Kb)

Миндаль порубить ножом в крошку

2    На медленном огне растопить сливочное масло. Снять с огня, смешать с просеянной мукой, орехами, сливками, обычным и ванильным сахаром.
3    Разогреть духовку до 190 °С. Смазать растительным маслом два противня, застелить пергаментом и выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 6 см друг от друга Выпекать
5    мин. до золотистого цвета.

С помощью лопатки переложить на решетку и остудить.

*****
Лебкюхен с вишней и орехами
4278666_n__0008 (700x449, 240Kb)

  Ингредиенты для теста

100 сливочного масла 2/3 стакана мелкого коричневого сахара «Мистраль»

+ 3 ст. л. для присыпки 1 яйцо 0,3 стакана меда 3,5 стакана пшеничной муки 1 ст. л. разрыхлителя для теста 1 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. молотой гвоздики

  щепотка кайенского перца

240 г горького шоколада 30 г сливочного масла 0,75 стакана половинок грецкого ореха 0,3 стакана засахаренных вишен 1 стакан очищенного миндаля

1    ст. л. сливочного масла
Приготовить тесто
 Взбить масло с сахаром и яйцом Добавить мед.
 Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Поместить в холодильник на 30 мин. Смазать маслом два противня. Нарезать колбаску на 20 кружков толщиной 1 см и выложить на противни. Выпекать по очереди в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин., дать остыть.
2    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Засахаренные вишни нарезать дольками. Промазать шоколадом печенье. В середину каждого вдавить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль.

*****

Банановое печенье
4278666_n__0009 (623x700, 311Kb)


15 штук

1    стакан пшеничной муки

0,75 ч. л.    питьевой соды

1 ч. л.    молотого имбиря

1    стакан овсяных хлопьев

2 ст. л.    коричневого сахара

40 г    сливочного масла + 1 ч. л для смазывания формы

0,25    стакана меда

1    яйцо

2    спелых банана

0,5    стакана сахарной пудры

Бананы размять в пюре. Яйцо слегка взбить. В миску просеять муку, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. В сотейнике соединить сахар и мед. довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы. Влить в мучную смесь, перемешать.Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто. Выпекать 1 ч при 170 °С. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на квадраты,

  Приготовить глазурь.

Просеять в миску сахарную пудру, влить немного воды, чтобы получилась гладкая, жидкая масса. Полить ею печенье.

Можно украсить сухофруктами или цукатами

*****

Двухцветные звездочки

4278666_n__0010 (548x700, 246Kb)


Для светлого теста:

1.5    стакана муки

0,25 ч. л. питьевой соды
 

   щепотка соли

1 ч. л. молотой корицы 70 г сливочного масла 0,3 стакана сахара

2    ст. л. жидкого меда

1 желток

Для шоколадного теста:

1.5    стакана муки

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка корицы

0,5 ч. л. питьевой соды

4    ст. л. какао-порошка

70 г сливочного масла

0,3 стакана коричневого сахара

1    взбитое яйцо

•    щепотка соли

1    ст. л. сливочного масла

для смазывания противня

1    Приготовить светлое тесто.

В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин

2    Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

3    Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник - 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.
4    Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см.

4278666_n__0011 (467x700, 273Kb)

Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.

5    Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 мин.
6    Разогреть духовку до 180 °С Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 мин., пока печенье не зарумянится по краям. Остудить на противне, 3 мин.,-затем переложить на решетку до полного остывания.

*****

Овсяное печенье с вишней

4278666_n__0015 (521x700, 264Kb)

300 г    пшеничной муки
250 г    сахара
250 г    овсяных хлопьев
250 г    сливочного масла
2    яйца
1 ст. л.    меда
1 ч. л.    разрыхлителя
100 г    вяленой вишни

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.

2 Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин

3 Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать

Выпекать 10-12 мин.

*****
Кокосовые пирамидки


4278666_n__0016 (497x700, 266Kb)


1    стакан кокосовой стружки

0,5 стакана сахара

2    белка

0,5 ст. л. растительного масла
1 Белки взбить миксером до образования густой пены.

2 Смешать кокосовую стружку и сахар Постепенно вводить в смесь небольшими порциями белки, каждый раз перемешивая. Тесто должно стать плотным и эластичным. Возможно, вся порция белков не потребуется

3 Разогреть духовку до 190 °С. Смазать противень маслом. Чайной ложкой выложить порцию теста на ладонь и скатать пирамидку. Разложить пирамидки на противне и выпекать 12-15 мин., пока верхушки печений не станут золотистыми.

*****
Бискотти

4278666_n__0019 (496x700, 282Kb)


1,5    стакана муки
50 г    сливочного масла + 1 ч. л.
0,5    стакана сахара
2 ч. л.    разрыхлителя для теста
1 ч. л.    молотого кориандра
  тертая цедра 1 лимона
0.5    стакана кукурузной муки
1    яйцо
2 ч. л.    бренди
по 0,5    стакана миндаля и фисташек
  соль по вкусу

  Сливочное масло взбить вместе  с сахаром Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, кориандр, лимонную цедру, кукурузную муку, яйцо, бренди. Тщательно перемешать.

Добавить орехи и вновь перемешать.

Сформовать из теста 2 батона.

Выложить на смазанный противень и выпекать 30 мин. при 170 °С. Дать остыть.

  Разрезать батоны на куски, поставить в духовку еще на 10 мин. 
Остудить на решетке.

*****

Спиральки с мармеладом

100 г    сливочного масла

125 г    мягкого творога

1 ч. л.    сахара

1    стакан пшеничной муки

1    белок

150 г    мармелада 4 цветов

•    щепотка коричневого сахара

4278666_n__0021 (700x654, 336Kb)

Взбить в замесочном блюде 3,5 л  масло, творог и сахар. Используя сито для муки, про­сеять в блюдо муку.

 С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
 

    Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.

4278666_n__0022 (700x696, 355Kb)

 

 Подложку для теста слегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.

  Белок взбить с 1 ст л. воды Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов. Разложить на каждые

   сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части скатать каждый сектор рулетиком.

    Разогреть духовку до 190 °С.

Подготовленные спиральки выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой

Присыпать сахаром.

Переложить на противень и выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета.
*****

Сырное печенье

4278666_n__0023 (550x700, 312Kb)


1 стакан пшеничной муки

1 ч. л. сухой горчицы

•    щепотка сопи

100 г сливочного масла

+ 1 ст. л. для смазывания противня

0,75 стакана тертого сыра чеддер

щепотка кайенского перца

2 ст. л. воды

1 яйцо

В миску просеять муку, сухую горчицу  и соль. Добавить масло и перемешать смесь до состояния мелких крошек. Всыпать сыр и кайенский перец. Влить воду. Яйцо слегка взбить и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто получилось гладким.

  Разогреть духовку до 200 °С.

Смазать маслом противень. Посыпать стол мукой Тесто раскатать в тонкие жгуты. Свернуть из жгутов, регулируя их по длине, графические изображения долларов и евро.

Выложить на противень и выпекать 8-10 мин, до золотистого цвета.

*****

Фигурное коктейльное печенье

4278666_n__0024 (675x700, 399Kb)

1,5    стакана пшеничной муки
•    щепотка соли
•    щепотка черного перца
0,5 ч. л.    зернистой горчицы
100 г    маргарина для выпечки
  60 г    чеддера
1    яйцо
0,5 ч. л.    измельченных орехов
1 ч. л.    семян укропа
1 ч. л.    порошка карри
1 ч. л.    соуса чили
 Маргарин для выпечки размягчить при комнатной температуре. В миску просеять муку, добавить соль, перец, горчицу и маргарин.

    Вымешивать массу, пока она по консистенции не начнет напоминать хлебные крошки.

   Добавить яйцо и натертый сыр. Тщательно перемешать.
  Переложить тесто на рабочую поверхность, вымешивать 5-6 мин. Затем разрезать на 4 равные части.

4278666_n__0025 (700x475, 278Kb)


    В одну часть добавить нарубленные орехи, в другую - семена укропа, в третью - порошок карри, а в четвертую - соус чили. Завернуть каждую порцию теста в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

6    Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 0.5 см и с помощью кондитерских выемок вырезать фигурки разных цветов Противень смочить водой и застелить пергаментом. Выложить на них печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга и печь 6-8 мин.. до золотистого цвета.

*****

Завитки к пиву

4278666_n__0027 (458x700, 201Kb)


500 г готового слоеного дрожжевого теста

3 ст. л.  томатной пасты

1 ст. л. сахара

3 зубчика чеснока

100 г  колбасы

1 ст.л натертого пармезана  и сливочного масла

щепотка базилика

щепотка молотого черного перца


  Тесто разморозить. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с томатной пастой и сахаром. Колбасу нарезать на тонкие длинные полоски

На ровной   поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Промазать его томатной смесью Присыпать тертым сыром, перцем и базиликом. Сверху разложить полоски колбасы.
3 Разогреть духовку до 180 °С Разрезать тесто на полоски размером 2 х 15 см Свернуть в рулетики. поставить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 мин., до золотистого цвета.

Рецепты из журналов "Школа гастранома" и "Необычное печенье"

SelenArt

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку