-Метки

video ЖЗЛ Маски акварель ангелы англия арт афоризмы бисер блины вера видео выпечка гороскоп графика декор десерт дети дизайн женский портрет женщина женщины живопись животные здоровье идеи иллюстрации интересно... интересное интересное... интерьер искусство истории из жизни история история моды италия итальянская кухня кино кофе кошки красота креатив кукла кулинария мифы мк мода модерн монархия мудрость музыка мульт мысли вслух напитки натюрморт овощи открытки пасха пейзаж печенье пирог полезное посуда природа притчи психология религия ресурсы ретро рисунки рисунок и живопись россия рукоделие рукоделия ручная работа сады салат старинные открытки стекло стиль стихи творог творчество твоя красота тирамису ткань торт фарфор философия флэш флэшка фотография франция царствующие семьи цветы цитаты шоколад юмор яблоки япония

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeoneIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5203


ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
РЕЦЕПТЫ

Вы пробовали осетинские пироги?

Мне кажется,что в скором времени они затмят такой известный "кулинарный бренд",как итальянская пицца

Осетинские пироги захватывают все больше и больше поклонников не только среди собственной культуры, но и в среде других национальностей

 История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие .

4278666_Unstitled2 (700x500, 277Kb)

Эти пироги являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного национального застолья,их подают по особым традициями.

Пироги  представляют собой лепешку из  дрожжевого теста с начинкой внутри,обычно подаются  к столу в количестве трех,и никого не оставляю равнодушным)

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой

Основной рецепт теста для пирогов

Опара:
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока
Тесто:
600 г муки
250 мл кефира
150 мл молока
30 г сливочного масла
соль

В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.
В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.
Выпекать пироги:

4278666_Untitledd1 (600x134, 57Kb)

Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С.

Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог.

Выпекать каждый пирог 20 мин.

Совет
Тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени, так как вам нужно будет приготовить только начинку.

 

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЛУКОМ

4278666_s_tikvoi (700x500, 270Kb)
500-600 г теста

400 г капусты
100 мл растительного масла
3 луковицы
30 г сливочного масла
соль
перец

Белокочанную капусту очистить от вялых и зеленых листьев.

Мелко нарезать, посыпать солью, перемешать, оставить на 10-20 мин.

Затем капусту отжать руками.

Мелко нашинковать лук, пожарить в растительном масле до светло-золотистого цвета и добавить его в капусту, посолить, положить черный молотый перец, перемешать, добавить сливочное масло.

На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разровнять его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

Положить на подогретый, слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке.
С верхней стороны пирога посередине сделать надрез, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав растопленным сливочным маслом.

ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ ИЛИ КУРИЦЕЙ(С ФАРШЕМ)

4278666_s_govyadinoic (700x500, 252Kb)

500—600 г теста
400 г говяжьего(куриного) фарша
1 луковица
1—2 зубчика чеснока
100 мл бульона
соль
перец черный сливочное масло
Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.
Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15-20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

4278666_s_sirom (700x499, 237Kb)

500-600 г теста

Начинка:
4—5 клубней картофеля

200 г сыра сулугуни

1 cm ложка сметаны

50 мл молока немного масла укроп соль
Совет
В начинку для пирога с картошкой вместо сыра сулугуни лучше добавлять сыр «Гауда» или «Эдам».
Картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь.
Сыр размять руками, добавить размятый сыр в картофель, добавить сметану, масло, молоко и зелень, посолить.
Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой

ПИРОГ С ЛИСТЬЯМИ СВЕКЛЫ И СЫРОМ

4278666_s_svekloi (700x500, 277Kb)

500—600 г теста

300 г листьев свеклы

200 г сыра сулугуни

1 пучок зеленого лука
 пучок укропа

Листья свеклы и зелень вымыть, дать воде стечь.

Сыр размять руками или вилкой.

Подготовленные листья свеклы (без стеблей) мелко нарезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, сметану и посолить.

Если начинка получается слегка водянистой, можно добавить 2-3 ложки муки.
Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С.

Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

ПИРОГ С ЛИСТЬЯМИ ЧЕРЕМШИ И СЫРОМ

4278666_shpinat (640x457, 219Kb)
500-600 г теста

300 г листьев черемши

200 г сыра сулугуни
пучок укропа

Совет
Если нет свежих стеблей черемши, то можно воспользоваться консервированной.
Листья (или стебли) черемши и зелень вымыть.

Сыр размять руками или вилкой.
Подготовленные листья мелко порезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко поре-занный укроп, сметану и посолить. Если начинка получается водянистой, можно добавить 2-3 ложки муки.
Тесто разделить на 3 «колобка», каждый из которых раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар и размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку выхода пара.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ

4278666_s_fasolu (640x457, 240Kb)

500-600 ТЕСТА

Начинка:

500 г фасоли
•    зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
по г/2 ч. ложке сухого орегано и базилика

грецкие орехи

Фасоль (замоченную заранее) поставить варить до готовности. Лук-порей нарезать полукольцами и спассеровать на масле. Выключив огонь, добавить сухие приправы и мелкорубленый чеснок, закрыть крышкой. За 3-4 мин до готовности фасоли добавить в нее лук с приправами и грецкие орехи.
Фасоль слегка размять в кастрюле.
Тесто разделить на 3 «колобка», каждый из которых раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар и размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку выхода пара.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Таким образом можно приготовить пироги с тыквенной,грибной,луковой и другими начинками

Приятного аппетита!!!

SelenArt




 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку